Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Денег нет, но вы держитесь

Глава российского правительства Дмитрий Медведев показал себя в Крыму и отцом нации, и мудрым хозяйственником. Причем, сделал это одновременно, сумев внушить оптимизм всем, кто его услышал. А услышали премьера многие.
Недопонимающее остроту политического момента крымское население постаралось смутить Дмитрия Анатольевича несознательным вопросом о том, почему не повышаются пенсии. Мол восьми тысяч для жизни маловато и надо бы провести индексацию.
И получило абсолютно адекватный ответ - «Мы вообще не принимали [индексацию]. Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья». В общем был честен и сумел внушить надежду. И вообще - вы тут держитесь, а мы там про вас помним.

Судя потому, что деньги занимают на внешних рынках под немалые проценты, ждать индексацию еще долго. Так что будут держаться за все, за что можно держаться, чтобы не унесло ветром.
Интересно, что Дмитрий Анатольевич практически полностью воспроизвел фразу своего екатеринбургского однопартийца Гаффнера. Тот тоже призвал пенсионеров держаться и меньше питаться, чтобы оставаться здоровыми. Вполне возможно, что это фраза из какого-то внутрипартийного манифеста. Не исключено также, что ведущая партия страны разрабатывает универсальный лозунг, под который пойдет осенью на выборы.
"Денег нет, но вы держитесь" - действительно универсальная формула. Представьте, приезжает премьер на какой-то завод, где просят средств на развитие. "Денег нет, но вы держитесь" - как глоток воды в жару, как кусок сахара в граненый стакан чая.
Представьте приезжает в школу и ему рассказывают, как трудно прожить на получку учителям. "Денег нет, но вы держитесь", отвечает премьер и все - от уборщицы, до учителя физкультуры чувствуют пульс преобразований и реформ.
Держаться до подхода главных сил - вот что сейчас требует руководство страны от народа. День простоять и ночь продержаться. А там нефть подорожает или санкции отменят. Дно кризиса уже нащупали все и не по одному разу, сроки, когда начнется подъем, объявляются чуть ли не каждую неделю. Так что вот-вот. Знать бы еще где эти главные силы - в стране ли или все-таки, как судачат злопыхатели, все ушли в оффшор.
Кстати, держаться предложили и чиновникам, которым теперь выходить на пенсию на пять лет позже. Как будто они куда торопились... Просто будут сидеть в своих креслах лишние пять лет официально - и не выгонишь, поскольку не достигли пенсионного возраста.
Пишут, что кортеж премьера в Крыму состоял из тридцати машин. Есть кому держаться, есть - за кого...
Tags: Медведев, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Говорит и показывает туалет

    После того, как в социальных сетях появилось видео из туалета на одной из станций Московского метрополитена, где прямо над унитазом расположена…

  • Зарплату учителям не поднимут. Но выравняют

    Кажется, назревает очередная реформа в школьном образовании. Неожиданно выяснилось, что зарплаты учителей сильно отличаются по регионам и…

  • "16+" отменяется...

    Государственная Дума признала, что маркировка "16+" для произведений литературы и искусства используется часто бездумно. И решила её заменить на…

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment