Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Группа смерти" и ее Ева

После шквала публикаций о том, что некие злоумышленники организуют ВКонтакте подростковые группы, через которых подстрекают юношей и девушек к самоубийствам, полиция, наконец, установила личность главной преступницы. Многодневная поисковая операция, включавшая в себя агентурные мероприятия и электронную разведку, увенчалась успехом - общество узнало, что детей зомбирует 13-летняя школьница из провинциального Омска.
Под никнеймом - Ева Рейх. Разумеется, из однополой семьи - есть только мама.

Ева и не собирается отрицать, что переписку на суицидные темы с ровесниками вела. Но это не является преступлением. Тем более, если монстр суицида - несовершеннолетняя. И теперь следствие ищет тех злых дядь и теть, которые водили ее рукой. "С целью установления контактов и выяснения всех обстоятельств изъяты мобильный телефон девочки, жесткий диск компьютера, по которым назначены соответствующие исследования. Проводятся необходимые мероприятия для установления всех лиц, в том числе совершеннолетних, направляющих "деятельность" омички", - сообщает СК.
Только мне почему-то сдается, что никаких дядь и теть просто не существует ни в виртуальном, ни в реальном пространствах А есть нормальное по нынешним временам одиночество в сети. Когда у девочки сотни френдов, но нет друзей. Когда сеть - сутками, а заняться нечем. Когда мать есть, а мамы нет. Когда школа перестала воспитывать, да и учить толком тоже перестала, а классный руководитель уже давно не авторитет, а бухгалтер, пишущий тонну бумажек, но не работающий с душами. Когда церковь занята массовым, но не идет к индивидуальному, хотя, казалось бы, должна.
С этим, разумеется, нужно самым серьезным образом разбираться и если найдется умысел каких-то нелюдей, то карать без всякой пощады, ибо гнуть пацанов в этом возрасте и толкать их к краю в общем-то не сложно - на гормонах и переживаниях. Но только бороться-то нужно прежде всего с системой, а не с фактом.
Как ни фальшивы были пионерия и комсомолия - они давали подросткам горизонт и цель. Они устанавливали некие ценностные ориентиры, да идеологизированные, но все-таки заставлявшие расти и совершенствоваться. А сегодня нет ничего, кроме внушаемого телевизором торжества гламура.
Не только природа не терпит пустоты. Пустоты не терпит социум, а уж сознание подростка не терпит пустоты тем более. И вроде есть компьютер, вроде имеются игры, хватает бигмаков и колы. Но исчезло ощущение собственной нужности хоть кому-то в таком огромном мире.
Они, возможно, уходят именно за этим - за нужностью, за тем, чтобы кто-то не мог из-за их переживаний заснуть. Уходят, по детскости не понимая, что дверь туда открывается только с одной стороны...
Tags: дети, любовь, семья, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments