Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Налетай, рабочие подешевели

Федеральная миграционная служба сегодня отчиталась сразу о двух достижениях. Во-первых, по заявлению главы ФМС Ромодановского, наконец-то наведен порядок на рынках и теперь все торгующие - граждане России. Правда, оговаривается Ромодановский, многие из них получили в упрощенном порядке гражданство для того, чтобы продолжать торговать. Есть такие договоры у России с Киргизией, Таджикистаном, Узбекистаном и другими республиками СНГ.
Ну, то есть, эти ребята как были киргизами и узбеками, так ими и остались, только заимели еще и российский паспорт, который их абсолютно ни к чему не обязывает, но позволяет торговать на рынке спокойно. Этот паспорт отлично сосуществует у наших новых соотечественников с родным.
Зачем стране такие граждане - известно только самому Ромодановскому. И его начальнику президенту Медведеву, если последнему о стране, которой он руководит, вообще что-то известно, кроме того, что в ней есть Санкт-Петербург и Путин.
Вторая радость, которой поделился с россиянами директор ФМС - прибытие в Россию первых квалифицированных мигрантов. Их - 173, они из Киргизии и Таджикистана. Для тех, кто никогда не видел квалифицированной рабочей силы из этих стран, поясним. Это молодые парни, окончившие профтехучилища, профинансированные ФМС из российского бюджета специально для подготовки таджиков и киргизов для России. В качестве обязательного там учат русский язык. Что учат еще - Ромодановский умалчивает. Впрочем, зная ситуацию в ближнем зарубежье с образованием, можно предположить и не сильно ошибиться. Это то же безграмотное стадо, только с дипломами.
До этого в российских СМИ рассказывали чудеса о мигрантах-врачах с киргизскими дипломами и таджикских учителях биологии и физики, которые сейчас учат наших детей по удаленным от цивилизации углам. Теперь к этим гигантам квалификации добавятся пэтэушники от Ромодановского.
Никак не отрицая права граждан Таджикистана и Киргизии на жизнь и достаток, я все-таки задаю себе и Ромодановскому занятный вопрос: а почему их достаток должен формироваться за счет нашего, то есть, за счет бюджета? А что, разве нельзя начать наконец финансировать разгромленные в годы расцвета демократии ПТУ в самой России. Только у одного Уралмаша их было несколько. У КамАЗа - с десяток, у ЗиЛа - с десяток. ПО России - многие сотни. Худо бедно, но готовили весьма квалифицированных рабочих. Которые строили города, производили телевизоры и мебель, шили рубашки и трусы. Наверное, сумели бы и компьютеры собирать, если бы кто-то из коллег господина Ромодановского озаботился тем, чтобы когда-то их вообще начать в стране производить, а не полагаться в этом на Китай.
Окончательно делая ставку на миграцию, государство в лице Ромодановского ставит крест на подготовке своих рабочих. И никак не иначе. Как бы пафосно ни объясняли обозначившуюся тенденцию в правительстве.
Хотим, как во Франции?
Получим, даже не сомневайтесь...
Tags: политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments