Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Праймериз. Эпилог

Из тумана надежд начинают проступать окончательные показатели "праймериз". Из этих показателей справедливо выделить количественную и качественную составляющие. Но обе они говорят об одном - в Свердловской области предвыборы ведущей политической силы страны провалились. Или, во всяком случае, прошли очень плохо.
Итак, у нас на избирательные участки пришли чуть больше шести процентов жителей, имеющих право голоса. Пришли - немного сильно сказано, ибо многих привезли целевым порядком. Но это тема отдельного разбора. Возьмем показанные на Среднем Урале - 6,21% за основу. Так вот, в ЯНАО пришло 12% избирателей, в Югре – 12,64%, в Тюменской области – 13,45%, в соседней Челябинской области - 9,3%, В Курганской - около 7%. И это при планке для Свердловской области - 10, о чем говорили местные партийные вожди.

Но это еще не вся проблема. В Екатеринбурге явка составила около 5 процентов, а в некоторых районах города - чуть выше трех.
То есть столица Урала партийные смотрины в общем-то проигнорировала, продемонстрировав, что ведущая политическая сила страны - партия провинциалов и маргиналов.
Почему результаты показаны столь плачевные - тут можно пока только предполагать. Нужен глубокий анализ. Однако, очевидно, что на отношение к партии было спроецировано отношение к непопулярному в области губернатору. А также то обстоятельство, что региональные партбоссы, которые, кстати, никак не сменяются на своем посту, страшно далеки от людей с их проблемами. И громкие коррупционные скандалы вокруг регионального правительства варягов и зятьев - повлияли тоже.
Но самое важное - итог. В сухом остатке у местной партячейки когда-то мелькавший на экранах, но так и не реализовавшийся Павел Крашенинников, которого большинство населения не отличит от Филиппа Киркорова, биатлонист Сергей Чепиков и то ли КВН-щица, то ли эротическая фотомодель Юлия Михалкова, чье голое тело с удовольствием и вожделением рассматривает в сети мужская половина страны. Это очень достойная команда, с которой можно хоть в Госдуму, хоть на Марс.
Над предвыборами в Свердловской области уже смеются федеральные СМИ. Региональные смеются меньше, но не потому, что не хотели бы посмеяться, в потому, что ждут больших перемен и зачисток после давно ожидаемого снятия директора департамента информационной политики губернатора.
Параллельно стало известно о возбуждении сегодня ФСБ еще одного масштабного уголовного дела - на этот раз против руководителя свердловского метро. И опять фигурируют многие миллионы украденных рублей. Предположить, что это не отразится на выборах осенью - быть очень наивным.
Недавно политологи говорили о 50 процентах, которые наберет ведущая политическая сила страны. Теперь и 35 кажутся мечтой...
На снимке: одна из лидеров "праймериз" Юлия Михалкова. Фото с сайта журнала "Максим".
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments