Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Шнур и немного мата в духоте

На Шнура пожаловались прокурору. Питерский нардеп Марченко возмутился выходками кумира многих российских меломанов и потребовал того примерно наказать. Хотя сам, как говорит, никогда песни группировки "Ленинград" не слушал. И теперь у Шнура проблемы. Недавно на одном из концертов он исполнял свои произведения в чем мать родила, так что, минимум, на 15 суток, по мнению нардепа, заработал.
Что делать с Сергеем Шнуровым, который, конечно, мужик умный и, несомненно, талантливый, действительно проблема. Не замечать, как он трясет гениталиями и матерится со сцен городов-миллионников, нельзя. Привлечь к уголовной ответственности - наверное, все-таки чересчур. Те, кто ходят на перфомансы "Ленинграда", отлично знают, куда именно идут.

Проблема в том, что если Шнур перестанет продавать треш и угар, то никто на него со товарищи ходить не будет. Проблема также и в том, что смотрят и слушают его как раз не маргиналы, как может показаться со стороны, а весьма интеллектуальная часть страны. Мне тоже нравятся его песни. И про лабутены отлично подмечено, и про "четко патриотку", и про "в Питере пить". И много чего еще - точно и хлестко. И меня, как и очень многих в стране, не смущает рифма "выборы-пидоры", ну если они и в самом деле такие. Во всяком случае, многие из них - разве на правду обижаются?
Наказать Шнура радикально - проявить ханжество на государственном уровне. Матерится вся страна от детских садиков до парламентов. А посадить Шнура? Только потому что питерский нардеп Марченко полагает, что тот позорит его высококультурный город? Да ладно...
Но что-то делать все-таки нужно и самым разумным решением было бы ввести на концерты Шнура возрастные ограничения. И на всю аудио и видеопродукцию, которую "Ленинград" производит. Хотите купить - вас предупредили, что это для взрослых. Хотите пойти на концерт - с детьми не пустят, да и самих предупредят, куда именно идете.
Взрослый человек имеет право смотреть и слушать то, что считает нужным, если речь идет об искусстве. А произведения "Ленинграда" - искусство, ненормативная лексика, обильно льющаяся с эстрады, в понимании самого факта ничего не меняет.
И вот еще что - для народных депутатов нужно печатать специальные билеты. С предупреждением крупными красными буквами. Чтобы случайно не оскорбили свой слух. А так-то пусть заходят. Во всяком случае, глядишь, послушают как и чем живет население.
Если Шнур отсидит 15 суток, цены билетов на его концерты удвоятся. Или утроятся, но слушать все равно не перестанут. В отличие от некоторых нардепов, которых и бесплатно-то никто не хочет видеть...
Tags: закон, культура, нардеп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments