Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Праймериз. Любовь без радости была

На праймериз в Свердловской области победили депутат-банкрот Илья Гаффнер ("надо меньше питаться"), отец воровавшего чужие колеса молодого бонвивана, и участница шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова, недавно демонстрировавшая прелести своего тела широкому зрителю. Вот, собственно говоря, все, что нам необходимо знать об этих предвыборах.
Но можно порассуждать еще над некоторыми фактами.

Явка на "праймериз" в регионе оказалась существенно ниже общероссийской. И это несмотря на деньги, щедро выдаваемые на опохмел, и удивительно мощное административное давление, пригнавшее на участки несчастных бюджетников, про что не писал вчера только ленивый. Здесь очень показательным выглядит комментарий лидера местной партячейки Шептия, который заявил о том, что половина жалоб не подтвердилась. Ну то есть, половина все-таки подтвердилась. С точки зрения партбонзы это, разумеется, ерунда и мелочевка, но вообще-то речь идет о многих десятках заявлений.
Больше всего людей пришли в Краснотурьинске - 11 процентов от общей численности избирателей. Иными словами, каждый девятый взрослый человек настолько проникся идеей демократизации жизни страны и так горячо уважает правящую партию, что с утра ломанулся не на огород, а к избирательной урне.
Маловразумительный, незамысловатый, но богатый нардеп Госдумы Петров, выбросивший на праймериз, как пишут, многие миллионы, с треском проиграл и бедному служивому Абдулкадырову, и богатому, харизматичному Багарякову. А бывший мэр Чернецкий выиграл с большим перевесом и имеет хорошие шансы остаться в сенаторах. В заксобрание же пойдут, как и обычно, биатлонист, певец и клоун. Все это, несомненно, сделает представительный орган настоящей кузницей уникальных законов.
Губернатор, делающий хорошую мину при плохой игре, праймериз проиграл вчистую. Стало еще раз понятно, что его авторитета и скромных управленческих талантов не хватает для того, чтобы обеспечить победу в регионе ведущей политической силы страны, но и даже суметь нормально организовать выборы. Тот факт, что информация об уходе в отставку вице-премьера свердловского областного правительства не сумели скрыть хотя бы до утра понедельника, говорит о том, что не все в порядке и с элементарным умением окружения хранить должное молчание.
В общем, спасибо,было интересно. А самое интересное еще впереди. Политологи в ФБ рассуждают о том, сколько голосов главная политическая сила страны соберет в сентябре. Есть версии, что 50 процентов, но, в основном, оценки вертятся вокруг планки в 40. Наверное, по таким раскладам, 40 процентов будет очень неплохим результатом. Если будет, разумеется...
Фото: www.vedomosti.ru
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments