Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Праймериз. Они больны не нами

Началось по всей стране. Накануне одна из участниц праймериз заявила при большом стечении общественности, что от коррупции Россию спасет школьный предмет черчения. Эта - явно из интеллектуалок. Другое партийные дамы - попроще, они просто раздеваются и выставляют себя топлесс в социальные сети. Все правильно - мозг в достаточном количестве есть не у всех, а инстинкты подскажут правильный выбор.
Партии, решившей, что она является главной политической силой страны, нужен свой "Бессмертный полк". В том смысле, чтобы народ встал, построился и пошел в заданном направлении. И продемонстрировал таким образом, что он не просто един, а един под чутким руководством. И что нет у него майским воскресеньем большего интереса, чем интерес к урнам для голосования, где он должен выбрать из кого-то, кого уже за него давно выбрали.

При Брежневе было как-то почестнее - там не было никакого выбора, но был хотя бы праздник. А сейчас нет ни выбора, ни праздника. Праздник был накануне - ночь музеев, куда народ пришел искренне, потому что интересно, ярко, ново и потусоваться. А тут все то же, но с частицей "не" - не интересно, не ярко, не ново и потусоваться можно разве что с портретом губернатора.
Когда те, из которых и для которых предстоит сегодня выбрать, говорят, что они вышли на прямую связь с народом, то это лукавство. Ни на какую связь они не выходили, разве что через государственные газеты и государственное же телевидение. И на дебаты мало кто пришел, в том числе и из самих представителей "ведущей политической силы страны". Им эти дебаты как корове седло, как телеге кочерга, как носу рукав. Потому что для них все давно ясно и с самими собой и с этим самым, как его, электоратом.
Никакого значения праймериз не имеют. Ни в масштабе страны, ни в масштабе региона. Разве что помогут действующему губернатору устоять после серии коррупционных скандалов в его правительстве. Так что те, кто придут, помогут стабильности в Свердловской области, потому что несменяемость власти - самый лучший гарант стабильности.
Ну а так-то занимательно. Сделаем все свои воскресные дела и почитаем вечерком о безусловной победе народной демократии. Когда-то в начале восьмидесятых годов прошлого века я все это уже читал. А потом оказалось, что замечательные годы народного волеизъявления назовут эпохой застоя...
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments