Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Праймериз. Они больны не нами

Началось по всей стране. Накануне одна из участниц праймериз заявила при большом стечении общественности, что от коррупции Россию спасет школьный предмет черчения. Эта - явно из интеллектуалок. Другое партийные дамы - попроще, они просто раздеваются и выставляют себя топлесс в социальные сети. Все правильно - мозг в достаточном количестве есть не у всех, а инстинкты подскажут правильный выбор.
Партии, решившей, что она является главной политической силой страны, нужен свой "Бессмертный полк". В том смысле, чтобы народ встал, построился и пошел в заданном направлении. И продемонстрировал таким образом, что он не просто един, а един под чутким руководством. И что нет у него майским воскресеньем большего интереса, чем интерес к урнам для голосования, где он должен выбрать из кого-то, кого уже за него давно выбрали.

При Брежневе было как-то почестнее - там не было никакого выбора, но был хотя бы праздник. А сейчас нет ни выбора, ни праздника. Праздник был накануне - ночь музеев, куда народ пришел искренне, потому что интересно, ярко, ново и потусоваться. А тут все то же, но с частицей "не" - не интересно, не ярко, не ново и потусоваться можно разве что с портретом губернатора.
Когда те, из которых и для которых предстоит сегодня выбрать, говорят, что они вышли на прямую связь с народом, то это лукавство. Ни на какую связь они не выходили, разве что через государственные газеты и государственное же телевидение. И на дебаты мало кто пришел, в том числе и из самих представителей "ведущей политической силы страны". Им эти дебаты как корове седло, как телеге кочерга, как носу рукав. Потому что для них все давно ясно и с самими собой и с этим самым, как его, электоратом.
Никакого значения праймериз не имеют. Ни в масштабе страны, ни в масштабе региона. Разве что помогут действующему губернатору устоять после серии коррупционных скандалов в его правительстве. Так что те, кто придут, помогут стабильности в Свердловской области, потому что несменяемость власти - самый лучший гарант стабильности.
Ну а так-то занимательно. Сделаем все свои воскресные дела и почитаем вечерком о безусловной победе народной демократии. Когда-то в начале восьмидесятых годов прошлого века я все это уже читал. А потом оказалось, что замечательные годы народного волеизъявления назовут эпохой застоя...
Tags: политика
Subscribe

  • Готовьте деньги, вам звонит тюрьма

    Среди моих знакомых есть люди, которых вот так развели на крупные суммы. В основном женщины, в основном старшего возраста. Ну да, можно сколько…

  • Как после "Мишеньки" пришел "историк Дмитриев"

    Московская либеральная тусовка всем личным составом бросилась защищать историка Дмитриева, которому суд дал 13 лет лишения свободы. Не за украденную…

  • Выйти замуж за убийцу

    Нелюдь, изнасиловавший и зарезавший двух девочек 8 и 13 лет - дочерей своей сожительницы, задержан. Будет следствие, но с ним всем все в общем-то…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments