Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Проиграли финнам и себе

Сколько я ни призываю себя не смотреть хоккей с участием нашей сборной, но все равно смотрю. Потому что надежда умирает последней, а хоккейная надежда - еще позже... И большинство болельщиков тоже призывают себя не смотреть, но сидят и смотрят.
Вот сказал наш легендарный министр спорта Мутко, что сборной не хватило фарта, а я с ним не согласен. Мне кажется, что не хватило как раз выучки. Финны выглядели гораздо более грамотными, начиная с конца первого периода и до самого завершения матча. Там была видна школа, а в действиях наших ее было намного меньше.

Если говорить вообще, то, кажется, что от отъезда многих русских хоккеистов в НХЛ наш хоккей в целом проиграл. Не потому, что в НХЛ играют хуже, а потому что играют по-другому. Советские играли в другой хоккей, где было больше ума, а российские играют в канадский хоккей, где больше мощи. Но набрать мощь могут многие, а набрать ума - тут труднее.
Не спасли ни Овечкин, ни Дацюк, ни Мазякин. Мощи и мужества у каждого из них, да и всех остальных хватало, а мышления - нет. Хватило на немудрящих немцев, а на умных финнов - нет. И ведь звезд у тех никак не больше, а вот срабатывает старая истина - порядок бьет класс. Класс был у нас, порядок, игровая дисциплина, коллективное мышление - у них.
И еще, такое впечатление, играли без души. Потому что, когда наши играют в кураже, то хоккейная комбинаторика из них сыплется. Вдохновение - большое дело, а его не было. Почему - интересный вопрос.
В отношении хоккея мы максималисты и думаем, что уж дома наши должны обязательно выигрывать. Иначе - провал. Нет, не провал. Российская сборная - одна из самых сильных в мире. Просто уже одна из. А этих "из" с пять-шесть. Чехов боимся, канадцев - боимся, шведов и американцев - опасаемся, финнов - почитаем за суперигроков.
Нет, на этот раз мы совсем не провалились. Выступили средне, могло быть и хуже. если еще бронзу зацепим, так вообще - более-менее.
К истокам нужно возвращаться, к своей школе. Думать над тем, как получилось, что перестали быть лидерами мирового хоккея, какими были в "тоталитарном" СССР.
Кстати, команду еще на мельдоний проверят. Как бы не услышать новостей...
Tags: спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беременности "дистанционных" уроков

    В Екатеринбурге, удивительно контрастируя с укреплением духовных скреп и моральности, растет количество беременных школьниц. 14 лет - это уже…

  • Ефремов откупил себе полгода

    Мосгорсуд значительно снизил приговор актеру Ефремову, вынесенный судом первой инстанции. Мишенька отсидит на полгода меньше 7,5 лет. Суд счел…

  • Путин успокоил армию: вас не догонят!

    Реакция армии на "сокращательные" планы минфина оказалась столь сильной, что примирительных слов Пескова о том, что решения пока не принято,…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments