Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Нобелевская премия за панк-молебен

Странным образом ситуация вокруг трех пойманных дурынд из панк-группы с не вполне приличным названием продолжает накаляться. Когда, казалось бы, она должна затихать. Все ясно, нет ни одного вменяемого человека, что верующего, что атеиста, который бы одобрял выходку в Елоховском храме и ХСС. Никто не возражает против того, что приоборзевших девок нужно наказать. Разумеется, нужно - оскорблять верующих негоже.
Но ежедневно мы слышим все более ужесточающуюся риторику церковных иерархов и поневоле задумываешься над тем, что вот здорово, что в России отменили смертную казнь. А то ведь того и гляди, приговорят. Тем более, "кисок" осудил Сам, а это Высший суд, без права обжалования. Оставалась надежда на Патриарха, но монах-нестяжатель, хранитель святости и наручных часов за десятки тысяч евро неожиданно своих присных поддержал - наказать и сурово. Как и нет Евангелия со знаменитым ""Благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас" (Мф. 5:4).
И вот уже появляется сообщение о том, что девиц могут причислить к сонму "узников совести". Не потому, что "Эмнисти интернейшнл", вышедшая с такой идеей, такая глупая, что ничего не понимает, а потому, что устами этой организации глаголят все те, кто видит главное - церковь разворачивает государственную репрессивную машину против тех, кто не принимает во-многом коммерческий и далеко не вполне честный во взаимоотношениях с обществом курс РПЦ, не принимает сращивание церкви и государства, продавливание РПЦ в школы, вузы, армию и далее везде. "Узники совести" - это не оправдание этим дурочкам, а начало мощного сопротивления давлению РПЦ на светскость общества.
Не надо зверства. Не надо давать им большие сроки. Их нужно приговорить к 15 суткам административного ареста, вручить швабры и заставить мыть полы в каком-нибудь хосписе. Оттирать кровавые плевки и учиться совестливости. А потом отпустить к детям. Ничего особенного страшного они не сделали.
Поступок этих дурынд безобразный, но на фоне генералов милиции, которые строят дома из 50 комнат и "предпринимателей" масштаба Лужкова с его женой, абсолютно ненаказуемых, на фоне генпрокурора, у которого сын давно подозревается в связях с оргпреступностью, - эти балбески просто агнцы невинные.
Почему уважаемый Патриарх ничего не говорит по поводу откровенно проститутской передачи "Дом-2"? Её ведь смотрят дети... И по поводу особо приближенной к власти Ксюши Собчак, которая получает от церкви персональные приглашения на поклонение Поясу Богородицы, Патриарх тоже ничего не говорит. Хотя на ее поведение, которое, как минимум, трудно назвать моральным, - тоже смотрят дети.
Власть давно уже разделила общество на земщину и опричнину. И церковь - на стороне опричников, а не на стороне земщины - где ей, между прочим место как утешительнице.
Кстати, первый русский митрополит Филипп (Колычев) прямо и в лоб указал в свое время именно на опричнину Ивану Грозному. И взошел за честность и веру в Бога на голгофу.
Девки - повод для разговора РПЦ и общества. Для серьезного и очень откровенного разговора о вечном. А они хотят посадить. Матерей. Пусть и не вполне порядочных.
Но Иисус простил Магдалену, не самую порядочную женщину на свете.
Если они будут давить дальше, то доиграются до того, что этих дурочек представят на Нобелевскую премию.
Tags: РПЦ
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments