Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Богатые" копят сами...

Неугомонное министерство финансов продолжает настойчиво искать возможности честного отъема денег у граждан. Как всегда на переднем крае - пенсионеры. Которые оскорбляют государство своим желанием жить дольше и сытнее.
Придуманы новые инициативы, которые говорят о том, что Родина тоже не дремлет и намерена положить конец этому очевидному безобразию.
Замминистра финансов Моисеев изложил основные принципы, с помощью которых государство намерено привести пенсионеров в чувтсов и указать им их место в современной российской действительности. Те, кто получают большие зарплаты, должны будут копить себе на пенсию сами, Отечество больше нести за них ответственность не будет.

Буквально, финансист сказал следующее: "Никакая государственная система никогда не может позволить себе платить коэффициент замещения 40 процентов человеку, который получал в течение жизни 100 тысяч рублей. Так не бывает. Человек, который получал 100 тысяч (рублей), должен был копить себе на пенсию сам. Это касается граждан, которые получают большие зарплаты, начиная с тысяч 40-50".
Здесь сразу два больших открытия. Оказывается, 40 тысяч рублей или 550 долларов - это большая зарплата. Если из нее вычесть налоги и плату за коммунальные услуги, то останется ни много ни мало 30 тысяч, на которые мало того, что можно ни в чем себе не отказывать, купаясь в роскоши, но и откладывать на пенсию.
Кроме того, оказывается, что вся предыдущая пенсионная реформа полностью провалилась, накопленные деньги регулярно замораживаются и извлекаются из накопительной системы для затыкания дыр, восстановления пальмир и оплаты газа для донецких. И теперь затеяна крупномасштабная новая реформа, которую, разумеется, постигнет участь первой. Ибо за то время, пока дойдет до выплаты пенсий, случится еще пяток кризисов и десяток преобразований, обесценивающих любые накопления.
А реально будет так. Никто из "богатых", получающих 40 тысяч рублей в месяц, ничего откладывать в предложенные пенсионные закрома не станет. Потому что отлично знает, что этих денег он в нашей стране больше никогда уже не увидит. Народ будет просто жить и копить на старость. Желательно в валюте, еще лучше в недвижимости, у кого это получится.
Народ постарается не стареть и вкалывать, пока носят ноги. А когда носить перестанут - проедать то, что отложил и накопил. Когда кончатся, если еще не умер - продавать то, что имеет. Кому-то помогут дети, кто-то будет собирать по мусоркам банки из-под пива и мыть полы за буханку хлеба.
И самое главное, все эти "богатые" пенсионеры будут интенсивно любить свою страну. Потому что она дала им счастье в ней родиться и отдать ей лучшие годы своей жизни. Ничего не обещая взамен...
Tags: правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments