Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Куйвашев-Тунгусов: московский гамбит

Не зная условий сделки, трудно более или менее точно рассуждать о ее качестве. И о том, кто больше выиграл или проиграл. То, что речь идет именно о сделке, однозначно, причем, для Куйвашева в его тщетных попытках замять коррупционные скандалы в разваливающемся правительстве варягов и зятьев, - сделке вынужденной. Но и от Тунгусова, конечно, потребовали чем-то пожертвовать, и в самое ближайшее время мы увидим насколько велики будут эти жертвы.
Но, поскольку оценивать пока рано, можно попытаться сделать несколько предположений. Основанных на общей логике взаимоотношений двух этих государственных деятелей и группировок, которые за ними стоят.

Союзники Куйвашев и Тунгусов, разумеется, временные и даже, скорее всего, не союзники вовсе, а попутчики. Совместный их путь может оказаться очень коротким - до сентябрьских выборов или несколько более длинным, но в любом случае, конец его уже просматривается.
Очень скоро начнутся кадровые перемены и в основном они пройдут в губернаторских рядах. Будет зачищена администрация и само собой бездарный департамент информационной политики. Верные губернатору СМИ вообще ждет большое разочарование - ожесточенная борьба стихает и в таком количестве они больше не нужны. Тем более, что нужно наводить срочный порядок в финансах, 536 миллионов, раздаваемых, согласно бюджету, на пиар губернатора, вероятнее всего, несколько укоротят, так как нужно будет что-то отдавать теперь бывшим противникам.
Екатеринбург, наверное, станет получать гораздо большее финансирование и, не исключено, сумеет наконец осуществить некоторые давно назревшие программы своего развития. Впрочем, о прорыве речь идти не будет - денег в области тоже очень мало, а долги таковы, что маячит банкротство.
Неизбежная борьба "коллективного Чернецкого" и одинокого Куйвашева не стихнет, а приобретет еще более изощренные формы. Хотя внешне установится на какое-то время затишье, на самом деле обе стороны продолжат бороться за победу и победа губернатора на выборах, которые ему предстоят через год, становится еще менее очевидной.
Политический кризис, охвативший Свердловскую область, не разрешится. Он не может разрешиться при таком раскладе экономических и политических сил простым кадровым назначением. А фундаментально ничего в общем-то не изменяется.
Главный вопрос - а не является ли это назначение паллиативной операцией. Ну то есть, когда больной неизлечимо болен раком, ему делают операцию, которая временно возвращает способность ходить в туалет самостоятельно. Месяца на два-три, когда обстоятельство самостоятельного хождения в туалет уже перестает иметь какое-то значение и гораздо интереснее становится размер наследства умирающего...
Фото: veved.ru
Tags: Екатеринбург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments