Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Репродуктивным быть обязан

Очередной виток современной российской истории. Комитет Государственной Думы рассматривает вопрос о введении "паспорта репродуктивного здоровья". Предполагается обязать получать его вступающих в брак. Ну то есть, хочешь выйти замуж - докажи, можешь ли родить ребенка. Хочешь жениться - докажи, что от тебя ребенок может получиться.
Большой брат хочет повнимательнее посмотреть на каждого из нас. Прежде всего его, разумеется, интересуют молодые.
А что будет, если выяснится, что у девушки с "этим" проблемы? Государство не даст разрешения на брак? Или решительно раздумает жених - зачем ему бесплодная жена? В самом скором времени о том, что написано в паспорте узнает дружный трудовой коллектив и от этого, разумеется, станет еще дружнее.

Нужно ли будет предъявлять паспорт при поступлении на работу - вопрос совсем, в российских условиях, не риторический. Обязательно найдутся такие государственные работодатели, которые станут подшивать ксерокопию в личное дело.
Личное дело - то есть деликатное обстоятельство частной жизни Отечество хочет сделать частью своего государственного дела. Поднять его на общественную высоту. Когда чиновник решает, на ком тебе можно жениться, а на ком нет. Нечто подобное, кстати, существовало в нацистской Германии. Там определяли арийскость брачующихся - измеряли черепа, носы и лбы.
Если таким экстравагантным способом Родина хочет продемонстрировать заботу о семье, то получит прямо противоположное - семей будет еще меньше, а "гражданских" браков с мамами-одиночками - еще больше. Но она хочет продемонстрировать не заботу о семье, а заботу о том, чтобы все знали о наличии у нее заботы о семье.
Если бы Россия заботилась о семье, то все услуги по способствованию деторождению были бы у нас бесплатными. У нас только-только стали бесплатными процедуры ЭКО - с очередями в полгода-год. Хотя во всем цивилизованном мире они бесплатны и без очередей давным-давно.
Если бы России и в самом деле были нужны дети, то обследования, связанные с репродукцией, не стоили бы таких огромных денег. Многие семейные пары, желающие иметь детей, годами ходят по врачам и тратят почти все, что зарабатывают, пытаясь разобраться в причинах и своего добиться. Но Родине проще раздавать паспорта мигрантам и повышать рождаемость на новых гражданах.
Насчет паспорта - это не то чтобы не умная инициатива, а предательская и лицемерная. Давайте еще верните налог "на яйца", который был в Советском Союзе. Или устройте предбрачную проверку на девственность, включив в консилиум попов всех конфессий.
В последнее время все больше ощущения, что превращая страну в крепость, власть на самом деле строит что-то другое. Тоже с высокими стенами, башнями и колючей проволокой. Но с очевидно другим качеством...
Фото: slawyanka.info
Tags: Дума, дети, секс, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments