Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

От кладбища до совета

Оказывается, директор Хованского кладбища (в Москве просто - Хованщины), где двести среднеазиатских гастарбайтеров и кавказцев метелили друг друга за деньги до инвалидности и смерти, является большим и заслуженным общественником. Он член общественного совета при Следственном комитете РФ. И я этому ничуть не удивляюсь...
По какому принципу организация выбирает себе Общественный совет? Правильно, по степени влиятельности, по способности помочь. Так вот, Следственный комитет - организация более чем серьезная. Серьезнее некуда. И выбирать у нее есть из кого. И если СК выбирает директора самого крупного московского кладбища, то видит в этом несомненный смысл. То есть либо начальник гробокопателей пользуется непререкаемым в Москве авторитетом, то ли у него столько денег, что он может, например, выделить их для награждения к празднику кого-то из отличившихся сотрудников СК.

Каким непререкаемым авторитетом мог пользоваться хозяин кладбища? В Москве, где крутого народа хоть отбавляй. Ну похоронит кого вне очереди, ну даст могилу не на заболоченном участке, ни предоставит скидку на памятник во вверенной ему мастерской. Тут возможностей не так чтобы много.
Другое дело, если кладбищенских дел мастер может подкинуть деньжат. Вполне законно. Выделить в качестве помощи для закупки, например, техники. СК не самая бедная организация, но все-таки бюджетная, помощь нужна всегда. Но, коли так, то возникает сразу два вопроса - что же за такие обороты на кладбищенском бизнесе, что там водятся лишние немалые деньги? Легально им взяться вроде бы неоткуда. А если нелегально, то как СК к себе такого в Общественный совет пустил?
А теперь суд этого сиятельного господина арестовал и висит обвинение в организации позорного побоища на могилах. И ситуация с общественником перестает быть томной - газеты пишут вовсю.
И вот интересно, сколько таких еще. Шефствуют над силовыми структурами и сеют в них разумное, доброе, вечное и общественно значимое...
Источник: http://izvestia.ru/news/613908
Tags: коррупция, криминал, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment