Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Худые больше не в моде

В Израиле принят закон, запрещающий показ в рекламе излишне худых моделей. Под излишне худыми понимаются женщины, чей индекс массы тела (вес в килограммах поделенный на квадрат роста в метрах) меньше 18,5. Появление первого подобного законодательного акта в мире направлено на борьбу с анорексией и другими пищевыми расстройствами у представительниц прекрасного пола, комплексующих по поводу своего якобы излишнего веса.
Таких в Израиле среди девушек от 14 до 18 лет около 2 процентов, что примерно соответствует мировому уровню.
Отход от традиции показывать худых моделей наблюдается и в Европе - с 2006 года, когда сразу несколько французских и британских домов моды отказались представлять "тоненьких" барышень. Постепенно эта тенденция укрепляется, а в странах Скандинавии становится доминирующей. В том числе и потому, что найти в качестве худенькой модели шведку или норвежку достаточно непросто. В поддержку отказа от "худой" моды выступают и женские общественные организации, которые в качестве аргументации своей позиции говорят и о том, что "худая" молодая женщина не может быть символом материнства.
В России подобного закона нет и худоба продолжает оставаться для рекламных агентств, представляющих девушек для съемок рекламы и различных дефиле, образцом молодости и красоты. Хотя определенные подвижки наблюдаются и у нас. В последние годы на подиумы Москвы и Санкт-Петербурга все чаще выходят девушки, чьи параметры заметно отличаются от заданных Голливудом 90-60-90. Целый ряд агентств при этом заявляют о том, что найти нехудую модель сложнее, чем худую. Больше того, многие московские агентства платят девушкам с подлинно "нашими" фигурами больше, чем "худосочным". Сегодня на крупном показе в Москве худая модель получит 100-250 евро, а полная - 300-800 евро.
Отдельный разговор о моде для полных. Поскольку количество показов здесь тоже растет и на них приходят многие "пышные" звезды, то дефицит моделей наблюдается и в этом сегменте.
О том, какие модели нравятся мужчинам больше, нужно, конечно, спрашивать самих мужчин. Кто-то скажет - худые и стройные. Кто-то - пышечки. Самый дипломатичный ответит - умные.
И, конечно, соврет...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments