Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Евровидение", Лазарев и немного мути

Я не смотрю "Евровидение". Не то чтобы принципиально, а просто не смотрю. Во-первых, поздно, во-вторых, там всегда побеждают какие-то фрики. Вроде небритой женщины или финских монстров. Ну или почти всегда. Я не самый современный человек - не мое.
Но вот победила наконец-то настоящая женщина. В том смысле, что относительно ее пола сомнений вроде бы ни у кого нет. И наша страна взорвалась негодованием. Потому что народ отдал голоса российскому певцу Лазареву, а кто-то все под ковром перерешал. И можно предположить кто - турки, поляки и старые прибалтийские друзья.

И теперь все говорят, что это нечестно, когда решают под ковром. И что это политика, а никакая не музыка.
Но ведь политикой музыка становится только тогда, когда ты сам ее воспринимаешь, как политику. И ни в каких других случаях. Те, кому "Евровидение" по фигу, тем по фигу и сценические страдания дочери крымского татарина и армянки, мама которой живет в России. А те, кто рассматривает второразрядный музыкальный конкурс как геополитическую битву, разумеется, могут считать победу девушки поражением Родины. Битвой при Калке или чем-то вроде.
Да, конечно, решили под ковром и, не исключено, решили совсем не честно. Но разве не под ковром кто-то выбрал на "Евровидение" Лазарева? Или спросили мнения кого-то из нас, россиян? Между прочим, в большинстве стран по кандидатуре представителя на "Евровидение" идет всенародное голосование. У нас ничего подобного. Захотел когда-то "российский патриот" Меладзе выставить украинскую нацистку Приходько с украинской песней, в которой слова написал эстонец, - выставил. Оно кого-то спросил про то, что "Мамо" - это не по-русски?
Да, само собой, это закулисное жюри, присудившее победу девушке со сложным происхождением и этнической памятью, никому не известно и кто его отбирал - тоже. Но разве кому-то известно, как представительницей России в таком жюри оказалась Стоцкая? Ее-то разве кто туда из нас отбирал?
То есть, наша страна требует с пеной у рта честности, но сама-то ведет себя не вполне честно. И прежде всего по отношению к своим любителям эстрады, которым предложили кота в мешке - Лазарева.
Накал страстей между тем таков, что как бы наши радикальные соотечественники не пошли на Киев войной. И какой в этом, интересно, будет смысл? Может проще отправить эту очередную мутную историю, произошедшую вокруг Отечества, в забвение. Их будет еще очень много. Впереди, например, Олимпиада с огромным количеством вокруг наших спортсменов допинговых скандалов. Если так кипеть, то ни сердца не хватит, ни памяти.
А самое лучшее - "Евровидение" вовсе не смотреть. Как я. Видите как мне легко рассуждать, не зная, ни кто такая эта Джамала, ни кто такой, собственно говоря, Лазарев...
Tags: культура, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments