Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ройзман решил вникнуть в грязь

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сделал решительный шаг в борьбе с городской грязью. Он поставил перед Уральским отделением Российской Академии наук задачу вникнуть в состав грязи и определить - откуда же она в Екатеринбурге берется при первом же дожде. Стратегический подход, присущий главе города, можно только приветствовать - действительно, как убирать с улиц грязь, если ты даже не знаешь - грязь ли она? А теперь ответ дадут авторитетные ученые и борьба начнется с новой силой и по всему фронту.

Большинство народу в Екатеринбурге точно знает, что грязь в городе имеет космическое происхождение. Иначе ей взяться некуда. Просто Екатеринбургу не повезло - в Чебаркуль грязь упала метеоритом, одним, так сказать, куском, а в Екатеринбург она всегда падает какой-то подлой пылью. И сколько ни убирай, слой все равно остается, как масло на бутерброде, даже если он упадет этим самым маслом вниз.
Второй вариант - грязь в город приносим мы сами, не очищая свои души изнутри и постоянно совершая плохие поступки. Именно к такой версии склоняется, как известно, сам Евгений Вадимович, который однажды объяснил своим избирателям, что "грязь - в душе". Если так, то академики не спасут, тут нужны радикальные меры. Например, всеобщий молебен где-нибудь на площади 1905 года. Очиститься от скверны и больше не давать ей к себе прилипать. И город сразу же станет чистым.
Лично я давно пришел к выводу, что липкая грязь имеет политический характер и приносится в Екатеринбург политиками из Москвы. Потому как тут народ простой и в общем-то честный. Ну там продаст какое-то здание возле стадиона или устроит родню друга-главврача в свою государственную контору - это же сущие мелочи. Все из Москвы, где кипят интриги и все время делят деньги. Вот премьер Медведев каждый раз приезжает и пылит, и пылит - нет конца.
Но разобраться все-таки нужно строго на научной основе. Чтобы, минимум, академики, чтобы с экспериментами и диссертациями, как положено. Кто знает, может быть грязь с екатеринбургских улиц - лечебная, и город немедленно обогатится от ее поставок в Китай или Израиль. Тогда можно будет зарядить на работу сотни гастарбайтеров с лопатами и собирать, собирать и собирать. И прозвище Грязьбург станет для Екатеринбурга брендом. Как Ессентуки.
Короче, все замечательно. Мудрый мэр, талантливые ученые. Плохо одно, изучать будут четыре сезона - для точности исследования. То есть, минимум, год грязи в Екатеринбурге будет еще полным полно, хоть носом ешь. А там, как из рассказов Ходжи Насретдина - или ишак умрет, или падишах. В том смысле, что новый мэр сможет заказать исследование грязи заново. Для полноты понимания картины...
Tags: Екатеринбург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments