Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

"Отдельное шизотипическое расстройство"

Оказывается вывший директор главной российской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который сбежал в США и сейчас разоблачает оттуда российский допинг, несколько раз лечился в психушке. А еще вымогал деньги и находился под следствием. Об этом сообщил, совершенно, разумеется, случайно узнавший правду телеканал «360 Подмосковье».
Надо же, Родченков-то торговал запрещенными препаратами, а когда взяли за мягкое место, то стал притворяться невменяемым. Год его обследовали для установления адекватности и выяснили, что все правильно - шизоид. Если точно - "имеется шизотипическое расстройство личности, обострившееся из-за стресса".

И что же после этого. А после этого Родченков возвращается на свой пост и продолжает руководить едва ли не единственной крупной антидопинговой лабораторией в России. И еще три года "шизоид" успешно руководит, управляет людьми и многомиллионными потоками, выносит вердикты о "чистоте" проб, отправляет нашу сборную на Олимпиаду в Сочи.
И уходит с поста по собственному желанию. Ну не совсем по собственному, а когда Всемирное антидопинговое агентство (WADA) лишило лабораторию аккредитации.
А теперь, переехав в США, жжет оттуда глаголом и разоблачениями. И принесет еще очень даже немало неприятностей, поскольку, если речь идет об обиженном шизоиде, то, понятно, вся Америка будет его по России с удовольствием слушать. Даже если он укажет на употребление допинга самим президентом. И самым серьезным образом будет с каждым откровением, которых еще предстоит очень много, разбираться. Парализуя наш спорт высших достижений.
Мне в данном случае не так интересно, колются наши спортсмены или нет - это вопрос во всем мире давно приобрел риторический характер. Мне интереснее другое - что за "лапа" такая у этого перебежчика, если он выкрутился и по серьезному обвинению, и вполне себе вернулся к работе на столь высоком и ответственном посту? Какие люди ему попровительствовали и, не исключено, покровительствуют? За какие деньги? И что вообще происходит в державе, где люди с шизофреническими диагнозами могут отлично руководить крупными коллективами? И как такая страна может претендовать на какие-то жизненные перспективы.
Врет этот новый американец или не врет - не самое, в данном случае, обстоятельство. Важнее - куда идем.
Кстати, я некоторых своих высокопоставленных знакомых давно подозреваю. И не исключено, оказывается, что не зря...
Фото: rsport.ru
Tags: коррупция, общество, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments