Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Прокурор с иконой Николая

Я не знаю, зачем прокурор Крыма Поклонская пришла на "Бессмертный полк" с иконой Николая Второго. Для такой огромной должности она еще очень молода, хотя отказ служить Украине, потому что «стыдно жить в стране, где по улицам свободно разгуливают неофашисты и диктуют свои условия так называемой новой власти» - мужественный поступок и говорит о гражданской зрелости.

Так или иначе Наталья Поклонская с иконой на мероприятие пришла, и теперь все гадают - зачем? Первый и самый простой ответ - симпатичной прокуроршей непонят сам формат акции, где люди выходят на демонстрацию с портретами своих родственников-фронтовиков. Однако, думается, что все же, что это вряд ли. Второй и самый вероятный вариант - Поклонская заглядывает за горизонт гораздо дальше и ее цель - не прокурорские, а политические перспективы. Например, должность министра юстиции России. Или депутатский мандат с дальнейшим продвижением уже в Госдуме. Тогда формула "православие-державность-национализм" - то, что нужно. То, что востребовано в Москве, ищущей, каким способом перестроиться в рамках того, что уже построено. И никак за эти рамки не выйти.
Как это все выглядело со стороны? Смотря что иметь в виду под словами "со стороны". Если со стороны - из кремлевских окон, то, полагаю, именно так, как задумала Наталья Владимировна. Если из колонн "Бессмертного полка", то мягко говоря, с недоумением. Какое отношение Николай Второй, один из тех, чьи действия спровоцировали бойни русско-японской и Первой мировой войн, Февральскую, а потом и Октябрьскую революцию, имеет к искренней народной светлой грусти по погибшим в Великую Отечественную? Если Поклонская хотела сказать о мученичестве, то логичнее выглядели бы портреты тех, кто погиб в сталинских лагерях. Если о вере, то и тут немало героев, чей образ смотрелся бы в "Бессмертном полку" разумнее - церковь способствовала сплочению народа перед лицом фашистской агрессии, а тех, кто на оккупированных территориях возносил молитвы за здоровье Гитлера, можно игнорировать как исключение из правила.
В общем, с точки зрения обывателя, то есть меня и таких, как я, смотрелось все это от "лицемерно" до "неудачно". Но не народ в нынешний исторический период определяет векторы, так что, не исключено, Наталье Поклонской, надо отдать ей должное, ревностной россиянке, выходка зачтется.
А вообще, не очень радостно, когда прокуроры занимаются политикой. Не их прокурорское дело. Их задача - закон. Во всяком случае, когда они в форме с погонами. Когда без формы - на здоровье, выражайте свое частное мнение в полном объеме. Если же прокурор обозначает свои политические и религиозные симпатии, то фемида снимает с глаз так важную для нее и страны повязку. Вот это самый неприятный вывод из того, что мы увидели с прокурором Крыма и иконой по телевизору...
Tags: Кремль, закон, общество, политика, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments