Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Зарплаты предложено ограничить

Министерство экономики и развития предложило ограничить рост зарплат. Не надолго. Года на три. А потом - проиндексировать одним разом - в 2018-м или 2019-м году. Тем, кто выживет. Для того, чтобы обеспечить рост ВВП. То есть, люди будут меньше питаться, а статистические показатели страны вырастут. И чем меньше граждане будет питаться, тем выше пойдет кривая роста валового национального продукта.
Ожидается при этом, что число бедных вырастет с 13,1 процента в 2015 году до 13,7 процента в конце 2017 года, с пиком в 2018 году на уровне 13,9 процента. В общем, дно кризиса, конечно, найдено. Теперь нужно копать дальше.

На этот счет недавно читал анекдот: "Пенсионер, Пушкин умер в 37 лет. А что ты сделал для страны?". Нам нужно начать латать штаны и перейти на подножный корм. И тогда, видимо, Родина сможет подняться с колен. По-другому не получится. Во всяком случае, с этим правительством.
Я вообще не очень понимаю, как ВВП может расти при ограничении роста зарплат. Они ведь и так не растут, в бюджетном секторе, несмотря на заклинания по поводу "майских указов", даже сокращаются. Лично я получаю гораздо меньше, чем получал два года назад, хотя непрерывно слышу, что получаю намного больше.
Если народ получает меньше, а инфляция продолжает отъедать от зарплат и пенсий по куску каждый месяц, то покупать в магазинах мы можем все меньше и меньше. Меньше и меньше прибыли получают производители и, в один прекрасный момент, производство может стать экономически нецелесообразным. И как вырастет при этом ВВП?
И вот еще что. В частном секторе зарплаты поднимаются или опускаются вне зависимости от того, что думает министр-предсказатель Улюкаев и его талантливые соратники. Получается, что ограничат зарплаты самых бедных - бюджетников, которые и так-то еле сводят концы с концами. То есть, везде зарплаты будут расти, а у учителей, преподавателей вузов, врачей, медсестер и прочей шнтрапы - уменьшаться.
Это сильно и, надо сказать, прекрасно мобилизует массы на поддержку президента и правительства. Сплотиться и вместе поголодать во славу успеха премьера Медведева и гиганта мысли Улюкаева.
Если Родина скажет надо, то народ, разумеется, ответит - есть. Есть хотим. И желательно чем-то прикрыть наготу. Потому что все-таки у нас в России климат немного холоднее, чем в Кремле...
Tags: политика, правительство, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments