Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Велика Россия, а наступать некуда...

"Справедливая Россия" выступила против назначения Д.Медведева председателем российского правительства. Несмотря на символичность демарша усатого выхухоля и его ручных сторонников, впервые озвучено то, о чем думают сегодня все те, кто способен думать над будущим государства. Медведев не может и не должен быть премьер-министром. По нескольким весьма важным обстоятельствам.
Дмитрий Анатольевич за четыре президентских года продемонстрировал себя абсолютно не способным к более или менее системным действиям, если не считать шаги по управлению временем, над чем смеются и от чего мучаются сегодня все россияне. Он не разбирается в экономике, не дал ни малейшего основания полагать, что может железной рукой проводить жизненно необходимые сегодня России реформы.
Медведев не пользуется в стране ни малейшим авторитетом, причем, как у правых, так и у левых, как у пропутински настроенных граждан, так и у оппозиции. Обсуждения его поступков в сети то и дело переходят в откровенное, зачастую, вполне оправданное глумление. Истории с визитом на журфак МГУ, когда на встречу с президентом отбирались студенты ростом не выше главы государства и с супругой Дмитрия Анатольевича, арендовавшей "за свои деньги" крупный итальянский отель и требовавшей немедленно продать ей раритетные кружева в Бельгии, если и добавили Медведеву харизмы, то резко отрицательной.
Именно с Медведевым многие россияне связывают большинство государственных неудач последних лет, когда он продемонстрировал неготовность вступать в конфликт с высшим чиновничеством. За последние годы не снят ни один министр правительства, допустивший чудовищные провалы в работе. Медведев полностью по-человечески зависим от своего царственного друга, не обладая при этом ни его масштабом, ни его силой воли.
В бытность свою президентом Медведев стал предметом такого шквала насмешек, который исключает возможность уважения его как второго лица в государстве. Ни один руководитель не удостаивался стольких уничижительных прозвищ, которые характеризуют отношения страны к кандидату в премьеры: "айфончик", "твиттер-президент", "плюшевый" и другие. Это обычный высокопоставленный лузер, пусть и питерский, и юрист...
Кандидатура Медведева еще официально не внесена в Государственную Думу. И хотя Путин другу обещал, есть еще время одуматься. Мы хорошо знаем, что папа своих пацанов никогда не бросает. Но здесь как раз тот случай, когда мы готовы папу простить, если он сделает исключение и назначит премьером кого-то другого.
Велика Россия, а наступать некуда. Впереди Медведев...
Tags: Медведев, Путин
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments