Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Бунт обреченных

С треском проигравшие выборы оппозиционеры снова собрались на Пушкинской площади для того, чтобы выразить свой протест. На этот раз протест был направлен, в основном, против НТВ и собрал от 500 до 100 человек, а также Сергея Удальцова, Бориса Немцова и отца с сыном Гудковых (быть депутатами Государственной Думы - это у них семейная предрасположенность).
НТВ - телеканал, ставший в последнее время рупором прокремлевской пропаганды, показал вечером 15 марта откровенно "расстрельный" фильм "Анатомия протеста", в котором фактически обвинил оппозицию в продажности, а участников митингов - в том, что они выходят на протестные мероприятия за плату. При этом были продемонстрированы кадры, похоже, оперативной съемки, свидетельствующие: покупка протестов действительно имела место. Впрочем, оппозиция заявляет о сфабрикованности фильма и призывает к бойкоту НТВ. Немцов даже договорился до того, что если миллионы москвичей не будут смотреть этот телеканал, то НТВ разорится.
Кто тут прав - увидим, уже поданы первые иски и суды расставят все по местам. Разговор о другом.
Результатом не слишком большой и голосистой тусовки стало решение о подготовке 6 мая митинга, который, по замыслу, должен собрать миллион-полтора участников. Цель - не допустить вступления избранного президента в должность.
Но "не допустить вступления Путина в должность" - это уже антиконституционно. Как это предполагается сделать. Неужели кто-то из "вечно вчерашних" полагает, что, увидев из кремлевского окна Удальцова, Акунина или тем паче Каспарова, Путин испугается и напишет манифест об отречении? И торжественно передаст власть Чириковой или Романовой? Если так, то это уже диагноз.
Другое дело, если "протестанты" предполагают провести некую провокационную акцию. На такое они в общем-то способны. Пойти на Кремль, на что уже однажды намекал Навальный. Но тогда протест превратится в бунт и по отношению к нему будут приняты меры, именно, как к бунту. Такое выступление будет однозначно подавлено силой, и на это раз штрафами в 1000 рублей и административными арестами не обойдется. И никто из американских и европейских друзей бунтарей не защитит. И никто ради них никаких санкций в отношении Путина не введет. Масштаб страны не тот, да и лицемерие у "западных" гораздо сильнее, чем предполагает российская оппозиция.
То есть, налицо очередная и, видимо, последняя попытка накалить ситуацию до предела. Правда, есть большие сомнения, что это получится. Во-первых, "хомячки" поняли на чьей стороне реальная сила и под дубинки не пойдут. Во-вторых, бунтарская акция категорически не одобряется большинством населения, и когда начнут больно бить, народ не заступится. Скорее, потребует посадок, как уже много раз было в российской истории, которую "протестанты" никак не хотят изучать.
Так, что если действительно "кто-то кое-где у нас порой", то это будет последним днем российской демократии.
А жаль...
Tags: Путин, президент
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments