Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Губернатор не заступился...

Губернатор Куйвашев недавно не постеснялся публично поддержать уже арестованного по подозрению в коррупции министра и ближайшего сподвижника Пьянкова. Но не сказал ни одного слова в защиту очень уважаемого на Урале производственника - гендиректора НПО автоматики Леонида Шалимова. Которого со всей очевидностью выдавил с поста первый вице-премьер Дмитрий Рогозин.
Между тем, личная вина Шалимова в том, что при первом старте с "Восточного" случился сбой, отнюдь не очевидна. А правота Рогозина, между прочим, журналиста, а не электронщика и не ракетчика по образованию - не очевидна тем более.

Шалимов просто попал под руку. Представьте, на космодром "Восточный", который построили за сотни миллиардов рублей и четыре года, приезжает президент Путин с его сверхплотным графиком. Чтобы торжественно отправить в космос первую ракету с российской стартовой площадки. Однако ракета лететь не может, потому что кто-то установил какой-то не тот то ли шланг, то ли трос. И Владимир Владимирович вынужден провести на краю земли еще почти сутки, пока неисправность устраняют.
Понятно, что за такое кого-то нужно было наказать. Путин наказал самого Рогозина - что справедливо и всех, кого вспомнило его окружение, что, возможно, тоже справедливо - пора уже начать отвечать за космический брак.
Но дальше все пошло через край. Наказывать начали всех, кого попало и в число тех, кому объясняют его ненужность, попадает Шалимов - опытнейший инженер и управленец. Было ли проведено хоть какое-то расследование - вопрос, разумеется, риторический. Для серьезного расследования просто не было времени - да и кому оно нужно, если обиделся президент.
Тут бы аккуратно вступиться Куйвашеву. Какой-никакой, а все-таки пока еще губернатор. Использовать аппаратный вес, стремительно, понятно, уменьшающийся, но все же по должности имеющийся. И своего отстоять.
Но Куйвашев промолчал. Потому что уволенный "по собственному желанию" Шалимов - это так, мелочь. Сегодня один, завтра - другой. А возразить входящему в клуб фаворитов Рогозину - еще раз рискнуть креслом. Которое и так-то шатается и скрипит, грозясь окончательно развалиться. То есть, Шалимов, наверное, мужик неплохой, но свое кресло все-таки ближе к телу.
А что министр, за которого словечко глава региона замолвил, не задумываясь, так Пьянков - часть кресла. Винтик или шайбочка. Он - эксклюзивный экземпляр. А шалимовы - что, бабы еще нарожают...
Tags: президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments