Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Полковника убили сограждане

Как и ожидалось, личности тех, кто зверски убил семью полковника Гошта, установлены. Как и ожидалось, двое представляют Узбекистан, один - Киргизию. Но обнаружился пикантный момент: первые двое - еще и граждане России, а третий имеет в Российской Федерации вид на жительство.
Если проще - Россия веером раздает свои паспорта жителям "дружественных" постсоветских республик. Чтобы некоторые из этих жителей с российскими паспортами и полным комплектом прав россиянина забивали арматурой спящих полковников, женщин и детей. И обкрадывали дома убитых.

Сегодня по этому поводу не выдержал даже полностью проправительственный первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, который потребовал в свете происходящих в России жутких убийств, совершенных уроженцами стран СНГ, ввести с этими странами визовый режим: "Всему есть свой предел. Зверское убийство экс-главы полиции Сызрани и его семьи выходцами из республик Средней Азии – это уже через край. К тому же у всех на памяти ужасная смерть московского ребенка от рук сумасшедшей няни из Узбекистана".
То ли потому, что дальше уже некуда, то ли потому, что Клинцевич и сам в прошлом полковник. При этом политик высказал совершенно правильную мысль о том, что ни в коем случае нельзя допустить попыток обобщать и обвинять скопом невиновных: "Разумеется, не может быть и речи о каких-то обобщениях. Тем более не может быть и речи о любых самостийных попытках установить так называемую справедливость в национальных отношениях, что должно жестко преследоваться по закону".
Все именно так, нормальные люди, которые приезжают честно трудиться, не должны отвечать за уродов. Однако визовый режим очень бы помог отделить нормальных от потенциальных уголовников.
Миграционная политика в России отсутствует напрочь, у нас страна открытых настежь дверей и мы еще позволяем себе смеяться над Евросоюзом, наводненным беженцами. Если посчитать, сколько среднеазиатских граждан без всякого на то юридического основания проживает у нас, то Европа покажется просто раем. На каждого присутствующего легально - пятеро нелегалов и на этой нелегальщине паразитирует огромная армия коррумпированных чиновников в погонах и партикулярном платье.
Требования к получению российского гражданства упрощены так, что дальше некуда - претенденты часто еле говорят на государственном языке, а о том, чтобы уметь на государственном языке более-менее грамотно писать не идет и речи. Знание истории России - профанация. По сути, российский паспорт используется исключительно для облегчения себе жизни в России, а национальный паспорт является настоящим - тем, по которому мигрант на самом деле живет.
В этой ситуации родина у приезжающего по-прежнему в родной республике, а в России он для того, чтобы устроиться на работу по российскому паспорту. Хорошо, впрочем, если на работу. Хорошо если не для того, чтобы доехать до чьего-то сытного дома, где спят ни о чем не подозревающие хозяева.
Фото: Лента.ру
Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments