Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Демонстрирующие никому

Не понимаю смысла этого праздника - 1 мая. Смысл Пасхи, которая в нынешнем году приходится на этот же день, понимаю, а День весны и труда - это в мою голову не укладывается. Почему весна ассоциируется только с трудом и почему нет, например, дня лета и труда?
Если это день международной солидарности трудящихся, то неплохо бы понять, кто с нами, трудящимися, в международном масштабе солидаризируется. И в чем смысл этой солидаризации - тоже хороший вопрос.
Когда выходили на демонстрации и маевки рабочие питерских и уральских заводов, то это было понятно, поскольку между ними и собственниками-мироедами шла непримиримая классовая война. Заводчика и помещика полагалось ненавидеть всеми фибрами души и требовать от них отдать свою собственность. Пока еще добровольно.

А сейчас кто кому и что демонстрирует. Если демонстрируют профсоюзы, то хотелось бы знать, что это вообще за зверь и каким именно способом он защищает права этих самых трудящихся. Если демонстрации - это угроза тем, кто не платит зарплату, то почему никто не стоит на Мавзолее? И почему "Мир, труд, май". То есть, лишь бы не было войны, а вкалывать по-прежнему готовы почти бесплатно?
Бессмысленность праздника рождает соответствующее отношение к нему. В теплых регионах те, кого не загнали на демонстрацию, готовятся сажать картошку. Потому что картошка гораздо надежнее демонстрации. Транспарантом стопарик не закусишь, а картошкой, особенно если с маслом и лучком - прекрасно. В северных регионах, где до посадок еще далеко, торопятся просто погулять и передохнуть.
Трансляции с площадей, где странно возбужденные то ли новыми политическими перспективами, то ли алкоголем люди рассказывают о порывах души, приведших их в шеренги митингующих, смотрятся комично. Тут не надо никаких анекдотов, когда показывают коммунистов-зюгановцев с красными бантами и флагами. Эти же коммунисты-зюгановцы, сняв банты, пойдут сегодня в храмы, чтобы крестясь, встретить Пасху. И совершенно не ясно, в каком случае они более искренни - с ленинскими лозунгами или с религиозными догматами. Или врут в обоих случаях, что скорее всего.
Вот если власть возглавляет колонны что-то кому-то демонстрирующих, то против кого протестует сама власть? Неужели против самой себя?
Первое мая, утратив свой политический смысл, не обрело никакого другого и стало дурацкой пародией на акт классового столкновения без самого столкновения. Такой бокс без ударов. И так у нас почти все праздники - возьмите бессмысленный и беспощадный на ноябрьском холоде День народного единства или День независимости.
Правда, кроме Пасхи, праздника веры и религиозной искренности, есть еще День святого Валентина, символизирующий общественную значимость любви. Но его государственным не провозгласят никогда. Потому что под него нельзя построить в колонны и дать в руки флаги с транспарантами. Любовь интимна.
Кстати, любовь к Родине тоже интимна. Что бы там ни говорили на митингах...
Tags: Родина, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments