Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Министр Пьянков сел. Вопросы остались на свободе

Министр Пьянков сел. Пока на два месяца и в СИЗО. Шестьдесят дней ближайший сподвижник губернатора Свердловской области Куйвашева проведет за решеткой, а за это время может произойти очень многое. Сегодня оперативники обыскивали ГУП "Урал-2018". Тема в общем-то все та же - хищения в процессе подготовки к чемпионату мира по футболу. Последние это обыски или скоро мы увидим очередное "маски-шоу" на правительственном уровне - сказать трудно. Областную элиту залихорадило, теперь вылезти может все, каждый будет сам за себя.
Прессу в зал суда, отправившего министра Пьянкова в СИЗО, не пустили, поэтому никто, кроме узкого круга лиц, не узнал, что именно положили следователи на стол судьи. Но, видимо, что-то серьезное, раз ходатайство об аресте удовлетворили.

Федеральные СМИ полны издевательскими материалами относительно коррупции в правительстве Свердловской области, но официальной реакции ни от губернатора, ни от его московского начальства нет. Сойдет это руководителю Среднего Урала, приведшего абсолютно неопытного в вопросах управления имуществом Пьянкова из полпредства в министры, с рук или не сойдет, понять пока трудно. Но то, что губернатор и его правительство сильно скомпрометированы перед Кремлем - несомненно. Скомпрометировано и полномочное представительство как институт - вот, оказывается, какие люди в нем работают и служат государевым оком на местах. Ничего себе - око...
Растерянность видна даже по публикациям "губернаторских" СМИ, которым сейчас трудно сориентироваться с политикой относительно происходящего. Еще бы - в 15 часов Пьянков собирает с помощью мужественного и всегда трезво мыслящего департамента информационной политики, дружественные, кормящиеся из казны СМИ и говорит им, что все в порядке, МУГИСО работает в обычном режиме и никого он пока не уволит, а через пару-тройку часов его забирают с допроса в наручниках. Губернатор сгоряча говорит, что не исключает роспуск правительства, но, кажется, реально распустить его не решается. Понятно почему, роспуск - полный паралич власти на довольно долгое время. С другой стороны и не распускать нельзя - как тут быть газетам, которые делаются накануне. Ситуация-то меняется по часам.
Молчат депутаты-единороссы, которые, конечно, само собой с губернатором одна команда, но сейчас предпочли сделать шажок назад и подождать, чем все закончится.
В общем, для областной власти все глухо, как в танке. Впрочем, история не раз показывала нам, что пар вполне может выйти в свисток. И дело понемногу замнут, и вся губернаторская команда, состоящая из варягов и зятьев, останется при своих.
Хотя, что-то мне подсказывает, что на этот раз легким испугом не отделаются...
Фото: www.nakanune.ru
Tags: правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments