Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Кремлевская белочка" прискакала

Управление делами президента займется выпуском конфет под названием "Кремлевская белочка". Рецептура и бренд разработаны Торговым домом "Кремлевский" совместно со знаменитым "Красным октябрем". Оказывается, это уже не первый конфетный продукт Кремля, конфеты "Кремлевский мишка" выпускаются давно и пользуются популярностью среди покупателей. Как и шампанское, водка, коньяк, кисломолочная продукция под маркой "Кремлевская".
Если предположить, что "Кремлевский мишка" появился в производстве с приходом на президентский пост Дмитрия Анатольевича Медведева, то даже страшно предположить, кто послужил прототипом "Кремлевской белочки". Не думаю, также, что стоит напомнить бренд-менеджерам Кремля, что слово "белочка" имеет в русском языке, кроме словарного, еще один смысл, в котором в разговорной речи чаще всего упоминается - "допился до белочки", "увидел белочку", "белочка прискакала". Если создатели конфет хотели так приколоться над Кремлем, то цели своей они достигли в полной мере - народ оттащится от души.
А вообще, что это за практика - изготавливать фирменные "кремлевские" продукты, которые для обитателей Кремля, собственно говоря, в основном и предназначены? Вы можете себе представить, например, шнапс "Слеза бундестага"? А скотч "Британская королева"? "А коньяк "Саркози"? Думается, за такие эксперименты авторы идеи могли бы подвергнуться серьезной обструкции, если не хуже национальному осмеянию.
А у нас другие традиции. У нас считается нормальным делать водку "Путинка", повышая популярность высшего руководителя у пьющей аудитории. Представьте: "ну, за Путина!" и захрустеть соленым огурцом.
С другой стороны, если уж президенты могут быть торговым брендом для еды, то линейку продуктов можно и продолжить. Например, обезжиренный кефир "Медведь на Мавзолее", ацидофиловое молоко "Распутица на Красной площади", диетический хлеб "Трапеза кремлевских патриархов". И так далее. Правда, при этом придется сильно следить за качеством. Представьте, пришел наш человек в супермаркет, купил простоквашу "Счастье кремлевского медведя", употребил с удовольствием и случилась с ним медвежья болезнь.
К кому тогда претензии? К магазину, к бренду или к Управлению делами президента?
Tags: президент
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments