Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

МУГИСО, обыски и немного о выборах...

Обыски в Свердловском МУГИСО, которые проводит сегодня с утра Следственный комитет по "наводке" ФСБ, не исключено, означают начало конца областного правительства варягов и зятьев. Ничего себе - более 30 миллионов рублей только задокументированных взяток, и в фокусе внимания лично один из ключевых руководителей - министр Алексей Пьянков. Приближенный к губернатору еще с работы в полпредстве. Министр, в квартире которого в скромнейшем клубном доме "Тихвинъ" тоже проводятся обыски.

Департамент информации губернатора молчит, но что-то людям, даже привыкшим к этому постоянному подозрительному молчанию, объяснить все-таки придется. Хотя бы потому, что все уже объяснила пресс-служба СК. В соответствии с сообщением которой, картина выглядит следующим образом: четвертое следственное управление ГСУ СК РФ, базирующееся в Екатеринбурге на основании материалов, поступивших из УФСБ России по Свердловской области, возбудило уголовное дело по фактам передачи через посредников взяток руководству МУГИСО по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст.291 УК РФ и ч. 4 ст.291.1 УК РФ.
Это еще не все. Возбуждено уголовное дело в отношении и.о. директора ГУП СО «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области» Горностаевой, которая, как предполагается, совершила растрату на сумму в 55 млн рублей, приобретя по заведомо завышенной цене указанные объекты недвижимости, по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ.
Впечатляюще. И все это в канун выборов. В общем, полный набор. Пахнет напалмом, - как написала сегодня в социальной сети редактор одного из известных в Екатеринбурге и на Урале средств массовой информации.
Впрочем, пахнет не напалмом, а скорее, серой. Потому что это не война, а гораздо хуже - период полураспада. Коррупция в областном правительстве - потом кто-то удивляется, что за "Единую Россию" никто не хочет в Екатеринбурге голосовать, а Ройзман собирается выставить свою кандидатуру в губернаторы. Чего при таких губернаторских делах не выставить - на таком ошеломляющем политическом пейзаже вполне можно и избраться.
Ошарашенному народу теперь остается только наблюдать за развитием событий. Каким будет продолжение начавшегося криминального шоу - задержат ли героев, посадят ли под домашний арест или дело дойдет до того, что фигуранты - а там, кроме Пьянкова, еще и два его зама, будут арестованы судом по полной программе - все это мы увидим в ближайшее время. Не исключено, что узнаем еще и кто следующий. А может пока и не узнаем. До выборов-то еще время есть...
Источник: http://urfo.org/ekb/565060.html
Tags: коррупция, криминал, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments