Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

За нравственность теперь в ответе казаки

Новая инициатива от легендарного Православного союза казаков «Ирбис». Его печально прославившиеся члены собираются начать рейды по магазинам Санкт-Петербурга с целью борьбы с товарами, украшенными георгиевскими ленточками. Потому что, оказывается, недопустимо использовать символ Победы для рекламы. "Это то же самое, что и облик Иисуса Христа изобразить на бутылке с пивом. Ни в коем случае нельзя так поступать с символом нашего национального праздника, это святое", - заявил атаман «Ирбис» Андрей Поляков. И теперь казаки будут ходить по питерским магазинам и требовать от коммерсантов убрать символ Победы с товаров.

Даже страшно подумать, что будет, если коммерсанты убирать такие товары с полок откажутся.
Это не первое звонкое начинание. До него "Ирбис" уже начинал патрулирование ночных клубов на предмет соответствия их православным ценностям и морали. Были в истории союза попытки проверки дискотек на этот же предмет. Открывалась казаками и первая в России парикмахерская для православных.
Я, наверное плохо образован и чего-то, в силу этой очевидной необразованности, не понимаю. Место казачества в системе российской государственности определено законом. Так вот, в статье 4 Федерального Закона "О государственной службе российского казачества" четко сказано, что "Основными принципами несения российским казачеством государственной службы являются: законность и приоритет прав и свобод человека и гражданина". Так вот среди прав и свобод российского гражданина - его святое право не исповедовать никакой религии (быть атеистом). Российский гражданин совсем не обязан жить религиозными ценностями, если полагает эти ценности для себя не обязательными, во всяком случае, в ночном клубе.

Это уже не говоря о том, что "парикмахерская для православных" - сильно попахивает дискриминацией по признаку религиозной отнесенности, что запрещено Конституцией.
Но это так, для сведения. Гораздо важнее второй вопрос - почему вся это, мягко говоря, беззаконная активность никак не пресекается правоохранительными органами, обычно очень шустрыми и ответственными, когда речь идет о той же оппозиции. На всю эту казачью странную вольность откровенно закрывают глаза, в том числе и правозащитники, в том числе и уполномоченные по правам человека.
Мне особенно понравилось про репертуар дискотек... Там останутся только православные исполнители или все-таки дадут возможность танцевать под "Нирвану"? А то ведь я в ночные клубы не хожу. Прособирался всю жизнь, а тут на старости лет собрался, и на тебе - только кадриль, только предварительно помолясь, и только под Николая Баскова...
Источники: http://www.aboutru.com/2015/04/13284/
http://www.baltinfo.ru/2014/11/17/Pravoslavnaya-parikmakherskaya-kazakov-zarabotala-dlya-zhitelei-Primorskogo-raiona-461903
http://bloknot.ru/obshhestvo/kazaki-otkry-li-ohotu-na-georgievskie-lentochki-v-sankt-peterburge-428305.html
Tags: мораль, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments