Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Три миллиона за информацию

МВД объявило награду в 3 миллиона рублей за информацию, которая поможет в деле убийства семьи сызранского полковника полиции и членов его семьи. Семерых просто забили спящими молотками, битами или металлическими прутьями. Оставшаяся чудом в живых семилетняя девочка может не выжить, состояние ее оценивается как критическое.
Три миллиона, по российским меркам, немалые деньги. Неплохая квартира в среднем городе. Видимо, первые следственные мероприятия результатов не дали или дали не так чтобы много. Будь иначе, то столь крупной суммы не предлагали бы.

Между тем нардеп Хинштейн, который всегда на прямой линии с силовиками и все обо всех знает, говорит, что нападавших было, как минимум, трое, а убили скорее всего из мести. То есть, три человека, четко спланировав нападение на офицера, понимающего что такое оперативная работа, спокойно забираются в ночной дом и, не торопясь, забивают не самую маленькую семью. Ничего себе месть. Разбиты видеокамеры и унесен сервер с записями.
Как бы при расследовании опять не выплыло что за полицией такое, за что МВД будет очень стыдно. Просто так настолько страшно не мстят, тут что-то очень серьезное - полковник или проявил высокую принципиальность, или, прямо наоборот, влез в какую-то нехорошую историю. Некоторые газеты уже открыто намекают на второе.
С другой стороны, сам факт того, что высокопоставленным сотрудникам полиции стали открыто мстить, - плохая примета. Это ведь происходит по всей стране - вспомните, например, недавний расстрел в Екатеринбурге генерала Тимониченко. Такого не было давно, со времен лихих 90-х. Кажется, мы начинаем возвращаться в прошлое и если так, то надо ждать и нового подъема волны преступности и перестрелок на улицах. "Запирайте етажи, нынче будут грабежи" - как у Блока.
Проблема в том, что если в 90-х криминал угрожал абсолютно всем, то теперь он будут бить исключительно по средне о мало обеспеченным слоям населения. Потому что обеспеченные живут в другом государстве - в охраняемых домах и поселках, а если понадобится, способны вывезти свои семьи в дисциплинированную Европу.
Если полиция не может защитить себя, то как она защитит остальных. И самое плохое, теперь многие полицейские начнут работать с оглядкой, они поймут, насколько уязвимы через своих близких, которые тоже ходят в детские садики и школы. И ежели нелюдей быстро не разыщут, то этот синдром вполне может распространиться по стране.
Tags: криминал, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments