Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Мавр сделал свое дело

"МММ-2011" прекратила выплаты своим вкладчикам. Это случилось сразу после того, как в Москве был подвергнут пятисуточному административному аресту великий и ужасный основатель финансовой пирамиды Мавроди. Арестовали его в общем-то по пустяку - за невыплату штрафа в 1000 тысячу рублей. Если учесть, что в МММ сейчас вертится сумма, эквивалентная 20 миллиардам долларов, то становится понятным: штраф только повод для изолирования Сергея Мавроди. Информагентства сообщают, что таких неоплаченных штрафов у Остапа Бендера третьего тысячелетия еще больше десяти. Значит, посадят еще не однажды. По пять суток.
Власть почему-то отказывается привлекать Мавроди именно за то, за что его привлекать давно уже нужно - за мошенничество. Он ведь построил однажды МММ, в которой сгорели деньги десятков тысяч россиян. Из за этих потерь люди не только рыдали, но кончали жизнь самоубийством. Мало кому адресовалось когда-то столько проклятий, сколько этому господину. Но он отсидел, вышел и как ни в чем ни бывало организует новое предприятие, которое, разумеется, никак не отличается от первого. Похожее начало, похожее развитие и конец будет точно таким же - обман, кошмар, потери, самоубийства.
Конечно, можно говорить, что народ, который уже второй раз дает деньги мошеннику, вполне такого исхода для себя достоин. Ну, если ты веришь, что можно получать, ничего не делая, 50 процентов в месяц, то тебя не спасут никакие рассказы о том, что такое возможно только в сказке. В конце концов, идиотом быть не запретишь.
Однако, того, кто спекулирует на народной любви к халяве и заведомо знает, что сделает тысячи и тысячи семей несчастными, кто заранее знает, что отнимает у детей и пенсионеров, нужно сажать на кол. Образно, конечно. Но на острый.
Сейчас "МММ-2011" уже не выплатила людям 4 миллиарда рублей. Руководство пирамиды объявляет, что "предприятие" перешло в "режим спокойствия", для того, чтобы погасить панику. Но на самом-то деле паника только начинается. И она пойдет по стране, как цунами, сея слезы.
У нас сейчас вся держава обсуждает, на сколько нужно посадить девок из "Пусси райотс" за непотребное поведение в храме. Надо ли давать максимальный срок - 7 лет или не надо.
Между прочим, Мавроди за МММ отсидел только четыре.
Просто сравните преступления...
Tags: криминал, народ
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →