Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Не пей молоко - пальмой станешь

Пермское молоко "Пермьмолоко" и "Нытвенское" я больше не покупаю. Поскольку в первом жир не молочного происхождения, а второе - не соответствует стандартам и, по мнению специалистов свердловского Роспотребнадзора, молоком не является. Московское "Русское молоко" - аналогично. Как и "В лучших традициях" из Казахстана. Не знаю, как у них там с традициями, а молоко это признано фальсификатом.
А вообще в Екатеринбурге 40 процентов молока - фальшивка. Ну, то есть, на молоко оно в общем-то похоже только тем, что белое и молоком пахнет. Но корова к этому продукту имеет самое небольшое отношение.

Я вот думаю, как пермяки умудряются производить молоко с немолочным жиром? Это же совершенно инновационная технология - извлечь молочный жир, а добавить растительный. Вряд ли оливковое масло или подсолнечное. Скорее всего - пальмовое, поставки которого в Россию растут стремительными темпами.
Кто может вырасти из ребенка, который каждый день пьет такое "молоко"? Хорошо, если козленочек, а то как бы не пальма. Тем более, что молоком-то питание не ограничивается, есть еще сфальсифицированный творог, сфальсифицированная сметана и так далее.
Однако, шутки шутками, а импортозамещение становится в продуктовой сфере настоящей катастрофой. Потому что замещаются довольно качественные продукты откровенно некачественными. Настоящего сыра, например, почти не осталось, то, что называется сыром, лепится, как пластилин, сминается, когда его режешь ножом, и экспертизы подтверждают - все то же пальмовое масло. Когда говорят, что у нас растет производство молочных продуктов, то имеют в виду, что растет это производство за счет пальмовой начинки.
Мне особенно нравятся рассказы про то, как при социализме все ели "бумажную колбасу". А что, интересно, едят сейчас? Ну уж не колбасу - точно, если речь не идет об особо дорогих сортах. Просто при социализме не было глютамата натрия, загустителей и консервантов с индексом Е и не умели перетирать в порошок свиную шкуру. А так-то еще не известно, когда пища была здоровее.
Есть, правда, из всего этого выход. Он заключается в том, чтобы перестать обращать внимание на все эти Роспотребнадзоры, пить и есть все, что дают. И спать спокойно. Поскольку Родину не обманешь, и если она решила, что пальмовое масло полезнее, то, значит, оно полезнее, а я просто ничего в еде не понимаю.
Надо просто прекратить читать информацию мелким шрифтом на коробках и пачках. Сказали, что мясо - мясо, сказали сыр - сыр. Сказали импортозамещение, значит, импортозамещение. А ни в коем случае, не вранье...
Tags: здоровье, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments