Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Самогон как предчувствие

Ёбург снова отличился. На этот раз взрывом в одной из местных квартир самогонного аппарата. Это где-то в других городах в ванной комнате моются. На Среднем Урале все гораздо более сурово - здесь варят самогон.
Что особенно удивляет, так это то обстоятельство, что разница в цене между дешевой водкой и самогоном, если, конечно, гнать его не из навоза, не так чтобы огромна. Во всяком случае, она вряд ли стоит того, чтобы рисковать. Да и аппарат не пять копеек стоит, опять же сырье. Это выгодно по-настоящему только в двух случаях. Или семья пьет беспробудно и поит всех своих родственников-алкашей, или варит на продажу. Но в первом случае возникает вопрос, на что же семейка живет и как она вообще в беспробудном состоянии существует, а во втором - куда смотрит родная полиция.

Народ ведь не платит никаких налогов. Не оформляется в качестве индивидуальных предпринимателей. У самогонщиков нет кассового аппарата, они не декларируют свои доходы - есть где разгуляться законодательству. Но ведь нет, никакой реакции. Среагируют только если очередной взрыв разнесет половину этажа или, не дай бог, кого-то прибьет.
Опять же каким же уровнем безбашенности нужно обладать, чтобы покупать самогон, сваренный в ванной на квартире неизвестно как и неизвестно на чем. Разлитый непонятно в какую посуду. Хотя, с другой стороны, пили же одеколон, пиво с двумя пшиками антитараканового "дихлофоса", столярный клей, разведенный в кипятке - и ничего. Самогон - это просто французский коньяк на таком фоне.
Когда наше Отечество поднимает очередные акцизы на алкоголь и повышает цену на водяру, ему нужно серьезно подумать над тем в правильном ли направлении оно ведет страну и ее народ. Да, какие-то рубли в казну получить, возможно, удастся, а вот сколько народу отравится самодельным бухлом, взорвется вместе с соседями на своем самогонном аппарате - этим почему-то никто интересоваться упорно не хочет.
Кстати, я тут порекомендовал редактору "Областной газеты", поставившей сообщение про взрыв, подготовить и опубликовать специальное приложение - с экспертными рекомендациями. Он прочитал и поставил моей реплике лайк. Так что, не исключено, будут и рекомендации, и рецепты.
Если явление нельзя победить, то его нужно возглавить...
На снимке: приготовление самогона из халвы
Tags: Екатеринбург, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments