Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Бухнуть на "Авроре"

Теперь на легендарном крейсере "Аврора" можно будет и культурно бухнуть, и культурно опохмелиться. Да и вообще культурно тусануться. Управление культуры министерства обороны заявило сегодня, что проведение корпоративов на крейсере «Аврора» - это нормально. Оговорившись, что "корпоративы должны соответствовать статусу и стилистике корабля, а также тому факту, что «Аврора» является боевым кораблем, номером один на Балтийском флоте".
Ну, то есть, водку пить можно, но обязательно петь под нее патриотические песни. Или танцевать "Яблочко" у орудия, выстрелившего когда-то по Зимнему дворцу. И только одевшись в тельняшки по первому сроку.

Министерство обороны хочет соответствовать времени. А время такое, что площадкой для корпоратива может стать и царский дворец, и палуба корабля, лупившего из своих пушек главным калибром по японским кораблям в 1905 году и насмерть оборонявшего блокадный Ленинград. Почему же и нет, если хорошо заплатят.
Торговля памятью - вообще приятная вещь. Выгодная. Особенно если память освежается на народные деньги, а матрос Железняк не придет и, передернув затвор винтовки, не скажет свое знаменитое "Которые тут временные, слазь, кончилось ваше время!".
Тут есть только одна трудная проблема - разработать правильный прайс. Например, стопарь у кормового орудия - тысяча рублей, под Андреевским флагом - две тысячи, под гюйсом - три тысячи. Прогулка на "Авроре" по Неве - миллион, а если прогулка с фуршетом - пять миллионов. За пение революционных песен можно дать скидку - 5 процентов. Особые расценки за танцы. Если кадриль - дешевле, если буржуазное танго - наценка. И брать вдвое, если танцуют вражеский американский квик-степ.
Официантов нужно нарядить в форму морских офицеров, непременно с бутафорскими кортиками, официанток - в форму женского батальона Марии Бочкаревой. И драйвово, и пьяные гости, закусывая, станут учить на "Авроре" историю страны.
Писк вечера - конкурс на знание морских традиций и прыжки с борта в воду. Тщательное продумывание меню сделает корпоратив законченным во всех смыслах мероприятием. "Антрекот" по-ушаковски, креветки в соусе "Белингсгаузен", котлеты "адмирал Макаров", пельмени по-колчаковски, печень фуа-гра "Беринг", ну и так далее до "свиные уши по-ленински". Последнее, разумеется, к пиву.
Опыт "Авроры" можно будет быстро и эффективно распространить на весь Военно-Морской флот РФ. Отличный тусняк получится, например, на авианосце, который по желанию отвезет гостей куда-нибудь к берегам Доминиканских островов. Как бар сгодится подводная лодка, которая, кстати, может устроить отличный салют в конце банкета.
В общем, оборона торжествует. Врагу не сдается наш гордый "Варяг". Вторую никто не желает?
Tags: армия, мораль, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments