Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Зачем меняют наводчицу Савченко?

Итак, летчицу-наводчицу Савченко, осужденную на 22 года тюрьмы, все-таки решили обменять. Об этом сказала даже спикер Совета Федерации Матвиенко, а Матвиенко знает о планах Кремля, разумеется, все. Менять будут на "офицеров ГРУ" Александра Александрова и Евгения Ерофеева. А может быть, на кого-то еще, поскольку разговоры идут о российских гражданах, осужденных на Украине. Не исключено, что Савченко обменяют на группу россиян.

Несомненно, в этом обмене много не просто лицемерного, но и откровенно иезуитского. Причем, с обеих сторон. Для все более проваливающегося Порошенко предъявить изнемогающим украинцам Савченко - вызвать всплеск национализма и протянуть еще какое-то время. Сейчас ей дадут много орденов, присвоят пару очередных и внеочередных званий, изберут в Раду и, чего доброго, несмотря на явное отсутствие компетенций и присущего этой должности интеллекта, назначат министром обороны. Она уже избрана депутатом ПАСЕ от Украины - то еще будет шоу.
Вопрос, зачем это президенту Путину, какая цель у него. Никто же не поверит, что страна просто вызволяет двух своих незадачливых военных и жертвует ценной разменной фигурой. О том, что задумали с разменом кремлевские, можно только гадать. Но не исключено, что замысел тонкий. Савченко с ее амбициями и пещерным националистическим сознанием вполне может попретендовать и на самостоятельную политическую карьеру. На Украине немало сил, которые немедленно поднимут ее на щит и потащут в президентский дворец. Возможно, отдавая Савченко, рассчитывают на дестабилизацию внутренней украинской политики, которая и так-то балансирует на грани.
Есть и второй вариант. А что если Савченко - троянский конь европейского формата, и ее выпускают для того, чтобы она ужаснула своим появлением в ПАСЕ и европейских столицах тамошних руководителей?
Впрочем, президент Путин может просто сделать широкий жест - мол, выпускаю из гуманитарных соображений. Однажды он уже сделал такой жест, отпустив под честное слово Ходорковского. Который немедленно отказался от обязательства не участвовать в политической жизни России, как только оказался на Западе.
Ну и совсем простое обсуждение - беспорядок в определении российского подхода к падающей Украине и давление весьма сильного проукраинского лобби.
Вот я бы никуда эту госпожу не выпускал. Пусть сидит и являет собой пример того, что будет в каждым, кто стреляет в российских граждан. Все 22 года, как определил суд. Это не жестокость, а гуманизм, в том числе и по отношению к самим украинцам.
Но к счастью, я не президент, так что Савченко, кажется, обменяют. А вот что начнется потом - увидим...
Tags: Украина, закон, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Говорит и показывает туалет

    После того, как в социальных сетях появилось видео из туалета на одной из станций Московского метрополитена, где прямо над унитазом расположена…

  • Зарплату учителям не поднимут. Но выравняют

    Кажется, назревает очередная реформа в школьном образовании. Неожиданно выяснилось, что зарплаты учителей сильно отличаются по регионам и…

  • "16+" отменяется...

    Государственная Дума признала, что маркировка "16+" для произведений литературы и искусства используется часто бездумно. И решила её заменить на…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments