Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Подайте банку из пенсии

Власти поддержат Внешэкономбанк из замороженных пенсионных накоплений. Так объявил министр финансов Антон Силуанов, ссылаясь на решение президента Владимира Путина То есть, те деньги, которые отняли у будущих пенсионеров, отдадут банку. Чтобы он заработал еще денег. У банка такие функции, он ничего не производит, только дает деньги, чтобы получить их обратно с процентами.
Иными словами, пенсионерам деньги не нужны, поскольку у них есть Родина. А банку деньги нужны, поскольку, кроме наличия Родины, ему нужна еще и прибыль.

В нашем Отечестве так всегда - большинству объясняют, что им достаточно наличия Родины, которая, разумеется, слышит и знает. А шустрое меньшинство понимает все без слов и спокойно заставляет большинство свой патриотизм оплатить. В том числе и из пенсий, а чем, собственно говоря, этот источник хуже остальных. Меньшинство никогда не допустит, чтобы большинство умерло с голоду, но и того, чтобы шерсти на большинстве выросло слишком много - не допустит тоже.
Недавно мне рассказывали, что до 2014 года наши пенсионеры начинали ездить на отдых за рубеж. Откладывали каждый месяц по тысяче, ловили с помощью детей и внуков "горящие" путевки туда, где "все включено", и летели к морю. Да, "все включено" было за такие деньги совсем не тем, что в "пятизвездочниках", но много ли надо старику и старушке для счастья. А сейчас счастья купаться на старости лет в теплом море старики лишены - не на что.
Изымая пенсионные накопления и передавая их банкам, правительство лишает возможностей греться в теплом море сегодняшнюю молодежь. Которая еще даже не подозревает о том, что ее грабят и обрекают, в массе своей, на нищету в старости. Государство изымает деньги, честно заработанные и направленные на самообеспечение в старости. И отдает их совсем не нищим коммерсантам.
Очередные 150 миллиардов "кровных" рублей уходит в туман решений российского правительства, в сирийскую Пальмиру, в гарантированно безвозвратные кредиты Киргизии, Белоруссии и Армении, в гуманитарную помощь всем и вся, Чубайсу в шулерское Роснано, в бесполезное Сколково. Но не, например, людям, не затопленным паводком российским городам - что еще было бы понятно.
Из пенсионных денег спешно делают очередную латку на дырявых штанах коллективного российского министра из эффективнейшего правительства и коллективного банкира из эффективнейшего Внешэкономбанка...
Так будущее платит прошлому. Хотя и не догадывается об этом...
Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments