Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Стой, кто идет? Снимать запрещено...

Бдительные граждане задержали в Екатеринбурге иностранца, который фотографировал развалины стадиона. Оно и правильно - кто его знает, этого иностранца, чего он фотографирует. Пощелкает, а потом всех строителей внесут в какой-нибудь санкционный список и не пустят в Таиланд. Или скажут какую-нибудь очередную пакость по Би-би-си.
Мужика "свинтили", доставили и, на всякий случай, допросили. Когда обнаружилось, что дяденька в общем-то безвредный, хотя, возможно, несколько малахольный, его отпустили. С полной головой впечатлений о России вообще и Екатеринбурге в частности.
На самом деле, охранники стадиона, который реконструируют за последние годы с полным разрушением уже второй раз, сделали большое дело. По сути, они открыли новое направление туризма в Россию. Его можно назвать "туризм с испугом". Или "туризм с решеткой" - выбор зависит от креативности.

Ведь, что видит иностранный турист в России. Отели, храмы и всякие музеи. А тут за ним приезжает "воронок" и вежливые полицейские приглашают прогуляться в отделение. Поскольку несчастный немец или француз порядков наших не знает, то он входит в полную экзальтацию и думает, что его немедленно сошлют в ГУЛАГ. Но нет, просто допрашивают, постукивая резиновой палкой-демократизатором по столу, а потом отпускают. Человек счастлив - не убили, не изнасиловали, не вставили в него бутылку из-под шампанского, не посадили в камеру. Он снова свободен, счастлив от этого и многое что сможет рассказать друзьям и родственникам.
Можно будет даже ввести прайс на фотографирование в "обезьяннике" и с полицейскими. Причем, с сержантом - одна такса, с офицером - другая, ВИП-фотографирование с генералом - третья. Сидение в КПЗ - отдельно, если с алкашами и бомжами - одна цена, если с педерастами - другая. На самом деле такой туризм - клондайк, просто никому в голову столь инновационные идеи не приходили. А теперь - пора составлять бизнес-планы и основывать компании.
Фотографирует, например, турист мэрию, под локотки его и прямо в лоб вопрос - что замышляет против нашего Отечества и лично мэра? Хвать и он уже едет в наручниках в полицейской машине под песни Александра Новикова. А если фотографирует резиденцию губернатора - тогда можно прислать за ним зарешеченный автобус. Как за безнадежным бунтовщиком и потенциальным шпионом.
И тогда заграничный турист повалит к нам таким потоком, что придется как можно быстрее надстраивать Кольцово. И сооружать новый вокзал, так как имеющегося явно не хватит.
И заживем...
Фото: ystav.com
Tags: Екатеринбург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments