Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Президент и перловая каша

В московских детских садах расскажут про то, как президент Путин кушал в детстве перловую кашу. И как кушает ее до сих пор по утрам с удовольствием.

Об этом рассказал стране сам Владимир Владимирович, и воспитательницы решили обстоятельством воспользоваться для привития малышам здорового образа жизни. «Старшей подготовительной группе, в которой понимают, кто такой президент, мы обязательно расскажем, что он до сих пор кушает кашу. Я думаю, будет очень положительная реакция. Если наш президент ест каши, то значит и им нужно есть каши для роста, развития, большого ума», — сказала заведующая детского сада одному из информационных агентств.
В свое время так рассказывали о Владимире Ильиче Ленине. О том, как он собирал ягоды и как слушал "Апассионату", называя ее "нечеловеческой музыкой". В Советском Союзе создавалась лениниана - комплекс рбылин-сказок-мифов о том, как жил вождь мирового пролетариата. Некое "Житие" главного революционера мира. Потом такое же "Житие" появилось про Иосифа Виссарионовича Сталина. Самые захватывающие страницы в него, естественно, не вошли, но тоже получилось занятно.
Почему-то наша страна не может жить без "житий" и без царя-батюшки, с которого нужно брать абсолютный пример во всем, в том числе, в таком интимном вопросе, как поедание перловой каши. Без образа президента, незримо присутствующего в каждом детском саду, кашу дети есть не будут. А страна не станет заниматься дзюдо без того, чтобы не напомнить ей про то, что дзюдо занимался сам. А если бы Путин вчера сказал о том, что терпеть не может табачного дыма, то курение в России было бы искоренено немедленно и повсеместно, вплоть до введения статьи в Уголовный кодекс.
С Медведевым так почему-то не получается. Может быть потому, что увлечения у того какие-то нероссийские - твиттер и бадминтон. Россия и бадминтон, ну вы же понимаете. Другое дело перловая каша и дзюдо - с этим мы обязательно победим...
Tags: президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments