Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

"Россия-1" и фашизм с человеческим лицом

Создатели программы "Танцы со звездами" выразили зрителям сожаление за инцидент с фашистом, танцующим фокстрот. Сожаление не о том, что фашист стал героем прайм-таймовой программы ведущего государственного канала, а о том, что зрители неоднозначно программу восприняли. Это сильно и говорит об одном - никто никаких уроков не извлек и будет хуже.
На очереди оперетта с Гитлером или мелодекламация с Геббельсом. Или КВН с милыми и романтичными эсэсовцами. Лучше бы под День Победы. Для выразительности и более глубокого проникновения в массы.

"Сожаление" "России-1" - это гораздо хуже, чем пикирующий рубль или снижающаяся цена на нефть. Потому что от деревянного рубля станут более убогими штаны и тоньше кусок хлеба, а от "сожаления" пойдут вразнос мозги и этого процесса уже не остановить.
Появление таких романтических образов гитлеровцев - прямой результат фальши, которая льется из телевизора. Когда говорится одно, а делается совсем другое. Когда своим можно все, а чужим предъявляется статья Уголовного Кодекса. Страна не может существовать в фальшивом мире, рано или поздно вранье проникает через картонные стенки и случаются оговорки по Фрейду. В "Танцах" случилась как раз такая, очень многозначительная оговорка.
Дело как раз не в ветеранах, которых совершенно очевидно оскорбили. Ветераны уходят непобежденными. Дело в молодежи, которой преподан урок толерантности к фашизму, представленному восторженным и эмоциональным, фашизму с человеческим лицом, гламурному фашизму, где человек со свастикой кажется человеком. Это ведь не эти милые люди объявили все наше население унтерменьшами-недочеловеками, не они устроили Холокост, не они выжигали нашу землю. Нет, они, одетые в европейские военные мундиры, пришли сюда за любовью и таким понятным семейным счастьем... Они пришлю сюда со своими автоматами и парабеллумами для того, чтобы танцевать вальсы и фокстроты и танцевать с русскими девушками. А то, что для полной идиллии этим статным нордическим красавцам пришлось убить 27 миллионов советских людей, отравить в газовых камерах миллионы евреев, включая младенцев, так это издержки любви, которые всегда есть в жизни - примерно это сказал россиянам их главный российский телеканал.
Если твердой реакции государственной машины по этой дикой истории не будет, то станет окончательно ясно - перспективы у такого государства нет, оно рано или поздно дотанцуется до чего-то ужасного. Или до какого-нибудь жуткого варианта своего, российского фашизма, или до полного развала по причине отказа граждан его как-то поддерживать.
Такой "Фокстрот" - как стул, выбитый из под ног. Ну, вы понимаете о чем я говорю...
Фото: kp.ru
Tags: мораль, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments