Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

"Россия" танцует с фашистом?

Государственный телеканал "Россия-1" продемонстрировал глубокий патриотизм и подготовку к празднованию Дня Победы. Те, кто смотрят шоу "Танцы со звездами", стали свидетелями захватывающего представления, в котором артист, одетый в форму гитлеровского солдата, танцует с советской девушкой, а в конце расстреливает кого-то из такого знакомого по кинофильмам автомата-"шмайсера".
Зрители громко возмущаются, а руководство телеканала молчит. Может быть, правильно делает. А что, собственно говоря, возмущаться, если деньги за рекламу льются потоками, а пипл хавает. Надо будет для того, чтобы денежный поток стал еще полноводнее - затанцуют и Гитлер, и Геббельс. В том числе и на фоне какого-нибудь концентрационного лагеря.

Когда нам свистят с экрана про патриотизм и победу над фашизмом, то сами-то имеют в виду, что слова не должны мешать деньгам. Ну, то есть, победа победой, а бабки бабками, даже если и по "России-1". Который, между прочим, функционирует и на деньги, собранные в виде налогов с внуков и правнуков тех, кто сломал хребет фашизму, обильно полив своей кровью и родную землю, и поля Европы.

Танцевальный номер носит название «Фокстрот». В нем - о двухминутной любви фашиста и девушки. Роль солдата немецкой армии сыграл актер Александр Петров, его партнершей была Анастасия Антелава. Танец исполнен под песню Fly me to the moon Фрэнка Синатры. Концовка номера, где фашист отстреливается из автомата, возмутил даже членов жюри. Но совсем не возмутил ни руководство "России-1", ни, например, ту же "Единую Россию", где так много любящих поморализировать о подвиге советского народа в войне депутатов. Никак не прокомментирован танцевальный номер, несмотря на большое возмущение в социальных сетях, кем-то из министерства культуры, занятого, видимо, волной коррупции, захлестнувшей ведомство. Разумеется, молчат и остальные - те, кто молчать в таком случае никак не должен.
Через месяц все, кто сейчас молчит, соберутся чинно на трибунах рядом с Мавзолеем и будут благоговейно изображать гражданственность. В полный рост. Напевая гимн и салютуя военнослужащим, идущим парадом. Потому что это, оказывается, совсем не одно и то же - танцы фашистов на главных телевизионных каналах страны и Победа.
Но если так, то вопрос о том, кто же кого победил в 1945-м, становится отнюдь не риторическим...
Фото: kp.ru и vk.com
Tags: СМИ, мораль, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments