Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Психи по призыву?

Не то чтобы в армии не было сумасшедших. Бывало, как без них. С нашего третьего курса когда-то очень давно списали парня в военном училище - начал заговариваться, увезли, как говорят в Питере, на Скворцова-Степанова и больше в строй уже не вернули - шизофрения. Позже, когда служил в войсках, забрали из подразделения в психушку солдатика, на которого по вечерам накатывали видения. Ничего необычного - Вооруженные Силы - часть страны, что в народе, то и в армии.

Но последний случай - все-таки из ряда вон. Такого не припоминаю, чтобы трое военнослужащих, находящихся на лечении "по голове" в госпитале, задушили двух медсестер (у одной еще и колотые ранения) и пытались убежать в Финляндию. Очень дикая история, которая дает повод поразмышлять о серьезном. Тут не Шурик с его кавказской пленницей, тут все конкретно и жестоко.
Ну, вот, например, не очень понятно, как трое молодых "психов" оказались на самой простой больничной койке, вместо того, чтобы лечиться, как это обычно делается "за решеткой". То есть, кто-то угрозы не оценил?
Не очень понятно, почему они лечились в военном госпитале, а не в специализированном заведении?
Что там на самом деле произошло с этими медсестрами? Почему этим "мальчикам", среди которых был курсант престижнейшей академии имени Можайского, понадобилось медсестер убивать? Они прорывались на свободу, а медсестры встали на их пути?
Если трое предполагаемых психических больных смогли убежать из питерского военного госпиталя и уйти из города, где на них шла облава, а потом пробраться непосредственно к финской границе, то, может быть, не такие они и "психи", а вся история вообще не такая, как рассказывают СМИ? Так просто к границе не пройти, да и налицо очевидный план, военные-то не разбежались в разные стороны.
В общем, вопросов больше, чем ответов, а хотелось бы ясности. Все-таки речь идет о человеке с ружьем, ни мало ни много. Как-то ведь отбирали в военкоматах на медицинских комиссиях, а уж по курсантику "можайки" - вообще ситуация отдельная, его-то отбирали точно.
Голова у армии должна быть здоровой и желательно без тараканов. Поэтому ждем подробностей...
Tags: армия, общество
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments