Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

СМИ Армении: антироссийская истерия

Читаю армянские газеты и тихо обалдеваю: ненависть, ненависть и ненависть к России...
"Yerkir" "Пощечина России: Ереван больше не молчит": "Ереван решил больше не скрывать очевидное разочарование в России, демонстрируя беспрецедентную смелость защищать свою честь"; "с целью подчеркнуть недовольство и, наверное, сделать больно Москве и привести ее в чувство, президент пошел на более радикальный шаг — он сравнил качество ответственности к стратегическим партнерам Турции и России, не в пользу последней".
Armtimes.com "Встреча Саргсян — Медведев: черные тучи в отношениях": "После заявления оба премьер-министра уже покидали зал, когда армянские журналисты вслед за ними прокричали: «Почему вы продаете оружие Азербайджану?» Он оставил вопрос без ответа".
Lragir "Антироссийские настроения в Армении": "на армянской земле валяются ракеты российского производства, а высокоточное оружие, которое Россия надежно хранит на своих базах в Армении, молчит", "в Армении происходит осознание собственных интересов, оценка союзников и врагов. И эта оценка происходит далеко не в пользу России", "эти шаги неминуемо зреют, и если в других странах освобождение от российской колонизации происходило при поддержке Запада, в Армении это может произойти, исходя исключительно из соображений суверенной безопасности".
И так далее...

Ну, то есть "освобождение от колонизации". Ну, то есть "Турция более надежный союзник, чем Россия"... И это при том, что в России уже живут едва ли не столько же армян, сколько в самой Армении. И это при том, что Россия, в отличие от многих стран, признала геноцид армян турками. И это при том, что сам Нагорный Карабах еще населен армянами только потому, что существует Россия. И это при том, что Россия фактически является для Армении экономическим донором, а российские деньги кормят сотни тысяч армянских семей.
Армения не помогла России ни в одном вопросе, где Россия в помощи своего союзника остро нуждалась. Не осудила Саакашвили, не признала Южную Осетию, ни разу не поддержала российскую позицию в отношении Украины. Но именно Россия должна выиграть за Армению войну у Азербайджана. Послать туда на смерть своих солдат. В то время как потенциальные армянские солдаты расползаются тысячами по США, Канаде, Франции, России и другим странам, где хлеба побольше, а воевать за родину не надо.
Остается надеяться, что в Кремле обо всем этом знают, газеты читают и размах антироссийской истерии в Ереване представляют. И сумеют выдержать баланс, поставив на место обоих героев этой войны.
Как все-таки прав был царь Александр III насчет того, что в союзниках у России только ее армия и ее флот.
Я вот думаю, кто предаст следующим? Неужели Белоруссия?..
Tags: армия, война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments