Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Девочка напала на тигра

Классический пример искажающего факт заголовка. Воскресным вечером сразу несколько СМИ разместили информацию из Барнаула с практически одинаковым заголовком "Тигр напал на девочку". Ну, к тому что у на нас по улицам крупных городов ходят медведи, мы уже, вроде привыкли, а вот тот факт, что гуляют тигры, это ново. Но все оказалось и проще, и трагичнее одновременно.
Оказалось что не тигр напал на девочку, а девочка напала на тигра. И не одна, а вместе со своей подругой. И не девочка, а девушка 14 лет. Которая пролезла вместе с подругой в зоопарк в одиннадцатом часу вечера. Совершенно пьяная.

Две эти, с позволения сказать, школьницы стали стучать по клетке и всячески раздражать молодого тигра, который еще и не тигр вовсе, а тоже подросток. Ну, тигр и действовать стал, как тигр - зацепил одну из них за куртку и потащил сквозь прутья решетки. Чтобы, наверное, познакомиться поближе. Сейчас тигры поближе знакомятся даже с козлами, чего бы ему не познакомиться с пьяной вдрабадан школьницей. Только то, что расстояние между прутьями оказалось маленьким, помешало тигру разнообразить свое тигриное меню. Но ногу даме он все-таки порвал.
И вот теперь в Барнауле истерика и есть даже горячие головы, которые требуют тигра пристрелить. Ну, разумеется. Тигров в стране осталось с гулькин нос, а пьяных школьниц - пруд пруди. И их мам, которым совершенно пофигу, где тусуются их поддатые дочери-школьницы в ночь с воскресенья на понедельник, тоже много. Так что, не исключено, что есть резон заняться как раз этой стороной конфликта.
А тигра, действия которого барнаульский зоопарк уже назвал адекватными, поощрить. Куском добротной говядины. Или козлятины - смотря что он любит больше. Потому что тигр прав в главном - идиотов надо наказывать. И идиотов женского пола - тоже. Если их не хочет воспитывать семья, школа и общество, значит, имеет полное право воспитать тигр. Возможно, не по закону, но по справедливости - точно.
Сейчас пытаются наказать зоопарк, каким-то образом пропустивший проникновение двух косых дурочек на свою территорию поздно вечером. И зря. Дело в том, что дурость имеет исключительные пробивные качества, и если малолетняя пьяница имеет желание быть съеденной тигром, то она пролезет в любом случае, даже сквозь несколько рядов колючей проволоки. Поэтому, разобраться, разумеется, стоит, но зверствовать в отношение сотрудников - нет.
Мне тигр понравился. С него полезно взять пример. Сидишь на своей территории и мирно мурлычешь, плотно покушав и готовясь ко сну. Но если кому-то твоя территория понадобилась, то нужно уметь ее защищать. Даже если нападает мелочь пузатая. Даже если у тебя есть только лапа с когтями.
Потому что жизнь так устроена - или ты тигр, или просто полосатая кошка. В Барнауле живет тигр. Поздравляем. Живут ли тигры в Москве - хороший вопрос...
Фото: progorodnn.ru
Tags: мораль, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беременности "дистанционных" уроков

    В Екатеринбурге, удивительно контрастируя с укреплением духовных скреп и моральности, растет количество беременных школьниц. 14 лет - это уже…

  • Ефремов откупил себе полгода

    Мосгорсуд значительно снизил приговор актеру Ефремову, вынесенный судом первой инстанции. Мишенька отсидит на полгода меньше 7,5 лет. Суд счел…

  • Путин успокоил армию: вас не догонят!

    Реакция армии на "сокращательные" планы минфина оказалась столь сильной, что примирительных слов Пескова о том, что решения пока не принято,…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments