Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

РЖД, стань ко мне передом, а к бардаку - задом...

Офигительный сюрприз от РЖД... Купил электронный билет до Перми и, в строгом соответствии с указаниями, зарегистрировал его. Распечатал посадочный талон и стал ждать радостной встречи с Пермягой и "малыми" редакторами, с которыми общаюсь уже регулярно лет восемь и которые мне рады. Между прочим, двухдневный семинар и я выступаю дважды в общем списке с депутатами Госдумы и прочими уважаемыми людьми. А поезд, с которого успеваю к сроку, последний, следующим уже опаздываю на два часа...
С утра дня поездки в моей мятежной душе все-таки шевельнулось сомнение и я позвонил по указанному на распечатке билета московскому телефону: у меня все в порядке, могу ли идти на посадку? Разумеется, ответили мне, распечатки даже не нужно, можно просто с паспортом, поскольку у проводника будет список пассажиров - посмотрит паспорт и пустит в вагон.

Дальше, как вы понимаете, начинается маленькое приключение. Счастье, что по своей военной привычке никуда и никогда не опаздывать, явился на посадку с первого ее момента - минут за 30 до отправления. Проводница посмотрела в мой паспорт, посмотрела в распечатку и сказала, что такого пассажира у нее нет. Потом долго ходила к начальнику поезда, которого так и не нашла. И вынесла окончательный вердикт - никуда я не еду, если не принесу ей реальный билет. Классический. Стандартный.
И вот толстый и солидный Валерий Михайлович уже бодро и вприпрыжку несется вместе с сумкой, набитой газетами с восьмой, самой дальней платформы екатовского вокзала к кассам. И просит немедленно пропустить его без очереди, поскольку до отправления поезда остается несколько минут. Кассирша смотрит распечатку и говорит, что в ней все правильно, должны были посадить в поезд однозначно. Но, кивнув, билет распечатывает в "реале". Пробежка метров триста обратно к поезду, и я влетаю в вагон на последних минутах.
Разумеется, никто не извиняется. Проводница полна чувства собственного достоинства и должностного превосходства, начальница поезда, которую в нужный момент не могли найти, пытается меня отчитывать, за то, что не понимаю высокого уровня дисциплины, который царит и торжествует на вверенном ей составе.
Я вот думаю, что было бы, если бы я внял советам моих знакомых, которые давно смеются над моей ответственностью, и пришел на посадку минут за десять? А что - билет ведь есть...
Кстати, кроме электронных билетов, в поезде все по-старому. Туалеты советские и закрываются за полчаса до прибытия на все станции. Поэтому нас подняли за час до Перми. То есть в пятнадцать минут пятого. Для нашего же, разумеется, общего блага...
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беременности "дистанционных" уроков

    В Екатеринбурге, удивительно контрастируя с укреплением духовных скреп и моральности, растет количество беременных школьниц. 14 лет - это уже…

  • Ефремов откупил себе полгода

    Мосгорсуд значительно снизил приговор актеру Ефремову, вынесенный судом первой инстанции. Мишенька отсидит на полгода меньше 7,5 лет. Суд счел…

  • Путин успокоил армию: вас не догонят!

    Реакция армии на "сокращательные" планы минфина оказалась столь сильной, что примирительных слов Пескова о том, что решения пока не принято,…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments