Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Дагестанский шансон против Бесогона

Дагестанский шансонье Магомедрасул Курбанмагомедов обратился в суд с иском к Российскому союзу правообладателей (РСП) и выиграл дело у самого Никиты Михалкова. Что такое дагестанский шансон - это отдельная тема. Важнее другое - впервые в России кто-то рискнул оспорить абсолютно непонятное право странной во всех отношениях общественной организации взимать деньги с каждой проданной единицы аудиовидеоаппаратуры и носителей информации. То есть, по сути, вынимать деньги из карманов российских граждан, которые эту самую аппаратуру покупают. И совершенно законно присваивать 15 процентов изъятых сумм.
Курбанмагомедов выиграл дело в Акушинском районном суде Республики Дагестан, и сейчас со стороны Никиты-Бесогона звучат высокомерные заявления относительно уровня этого судебного органа. Но кичатся эти ребята зря. Акушинский суд, при том, что 99,999 процента россиян не смогут найти высокогорный райцентр Акуша на карте Родины, - вполне полноправный российский суд, решение которого придется исполнять.
Обжаловать такое решение, конечно, можно, но - в Верховный суд Республики Дагестан, где своего шансонье, скорее всего, поддержат. И тогда дело выйдет на третью и последнюю инстанцию - в Верховный Суд России. Понятное дело, что Михалков сейчас разовьет невероятную активность и задействует, стоя перед лицом угрозы потерять огромные доходы, все административные ресурсы. Но Курбанмагомедов не просто выиграл суд, он залепил Бесогону прилюдную политическую пощечину и в стране найдется теперь немало людей, которые окажут дагестанцу в этой борьбе помощь. И потому что хамоватого Никиту Сергеевича нигде не любят, и потому, что за Курбанмагомедовым правда. А правда в России - это большая сила.
В блогосфере уже поднялась нешуточная волна и протащить втихую нужное решение через Верховный Суд так просто не удастся. К этому процессу будет отныне приковано большое внимание, а бороться гласно и честно бесогоны не умеют. Начнутся истерики и все очень даже может пойти и обратным ходом - РСП просто-напросто лишат права хапать на ровном месте.
И поделом.
Теперь хотя бы одну песню Магомедрасула Курбанмагомедова послушать. О чем хоть речь-то?
Tags: суд
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments