Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Слава рtrk и Грязьбург на фоне ГАИ

Художника Славу Ptrk ищут по всему Екатеринбургу и окрестностям. Днем с огнем. Денег на поиски затрачено уже, разумеется, гораздо больше, чем можно взыскать с него в виде штрафа, но поиск продолжается. Обкладывают, как волка флажками на охоте. И, разумеется, предметно накажут, когда найдут.
Закон суров, но это закон и его нужно, разумеется, соблюдать. Пишут, что порча знака "стоит" тридцать тысяч рублей. Это весьма немалая сумма для простого человека, примерно месячная средняя зарплата в Екатеринбурге. И деньги надо взыскать любой ценой - именно так понимается принцип неотвратимости наказания и государственность в отношениях ГАИ с гражданами.

Сколько стоят испорченные штаны - это ГАИ знать не хочет. Не ее, госавтоинспекции, функция. И сколько сотен штанов, юбок, платьев, курток и плащей измазывается ежедневно до свинского состояния липкой грязью - это ГАИ тоже никак не волнует. Потому что ГАИ блюдет свою часть законодательства России. В которой про штаны ничего не прописано...
Каждый час в Екатеринбурге попадают в огромные ямы автомобили, многие из которых после такого попадания нужно ремонтировать. И суммарный ежедневный ремонт этих автомобилей - это не тридцать тысяч рублей, а гораздо больше. И ущерб экономике региона, главой которого работает блистательный мастер управления, из-за повреждений - не тридцать тысяч, а существенно больше. Но до этого ГАИ тоже дела нет. ГАИ, во всяком случае, так думает.
Но вот тут ГАИ можно и возразить, потому что обеспечение безопасности на дорогах - это как раз то, за что ГАИ отвечает. И если госавтоинспекция допускает, чтобы в Грязьбурге водители рисковали машинами и здоровьем участников движения, то прямо не выполняет свои функции. Но ГАИ приятно устроилось - ямы ямами, а знаки знаками. Мы, граждане, все равно виноваты, даже если и рожа у вас в грязи.
Так вот Слава Ptrk, устроивший перфоманс со знаком, конечно, тоже виноват, однако, благодаря его действиям, госавтоинспекция может получить серьезную постановку вопроса о выполнении своих функций. То есть того, для чего она предназначена и за что получает деньги. И чем более художника накажут, тем решительнее этот вопрос будет поставлен общественностью и СМИ.
История с заклеиванием знака может иметь продолжение и для мудрого руководителя региона, департамент информации которого талантливо делает все возможное и невозможное для развития волны с Грязьбургом. Не сегодня, так завтра знак "Грязьбург" покажут по Первому каналу, и возможно, не только у Урганта. Потом кто-то будет удивляться и разводить руками.
Впереди выборы. Губернаторских информационников нужно похвалить. Они толкают власть к выборам дорогой, которая приведет к совершенно очевидному результату. Очевидному для всех, кроме самой региональной власти...
Фото: ekburg.tv
Tags: Екатеринбург, губернатор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments