Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ройзман как точка роста

Итак, главе Екатеринбурга Ройзману предложили замкнуть первую тройку списка спешно создаваемой Кремлем "Партии роста". Решение еще не принято, однако, хитрость уже обозначилась. Ройзмана, кажется, изо всех сил стараются убрать с поста мэра. И убрать так, чтобы его разрушительная энергия, помноженная на харизматичность, была скомпенсирована. Отведена в землю, как энергия молнии по громоотводу. Поскольку Дума у нас - это полный андеграунд, организация ничего в реальных раскладах не значащая, то депутатский мандат - самое то.
Однако, вопросов тут больше, чем ответов.

Далеко не факт, что эта новая партия получит необходимое для преодоления барьера количество голосов. Несмотря на предпринимаемые кремлевским агитпропом усилия, команда мало известна народу, да и доверия вызывает мало. Странных личностей там хватает, одна мутноватая кандидатура Оксаны Дмитриевой чего стоит. Да и сам лидер - кто он такой?
Если Ройзман согласится, а партия в Свердловской области провалится, что запросто может случиться, то это будет звонкая пощечина и над мэром будут смеяться. Над ним и так сегодня много смеются за откровенную неспособность управлять громадным хозяйством города, а так смех перейдет в глумление - проигравшего Ройзмана начнут топтать.
Однако, если Ройзман откажется, то ситуация может для него стать еще более тяжелой. Совершенно неспроста вчера прокуратура громко объявила, что не будет привлекать мэра к уголовной ответственности по делу Кинева. С чего бы вдруг прокуратуре делать такое заявление - Ройзман и так по этому делу не привлекается - только как свидетель. Реплика заместителя генпрокурора: это не ваша заслуга, что вы не за решеткой - вроде бы не в счет. Вроде бы. Есть ощущение, что главе Екатеринбурга делают предложение, от которого он не может отказаться...
Если все это так или примерно так, то нас ждет большое шоу. Собственно говоря, вся политическая биография Евгения Вадимовича - большое шоу, но тут, кажется, назревает апофеоз. Избирателю будет интересно.
А кому будет не интересно. Разумеется, блеклому и не имеющему политического лица губернатору, которому даже не дали возможности возглавить местную "Единую Россию". Ему уготована на выборах роль статиста и десятки миллионов, бросаемые в топку борьбы за пиар, никакого эффекта не дадут. "Грязьбург" в этой ситуации повесят именно на губернатора Куйвашева, потому что Ройзмана нужно проталкивать к мандату и"мочить" его сильно кремлевская администрация не позволит.
"Единая Россия" со своей странной "гаффнеровской" легендой тоже останется на обочине выборов. Потому что главным героем станут "Партия роста" и Ройзман.
В общем, будет весело, как в цирке. С конями. Ну, в смысле, с политиками. Готовьте попкорн. Ну или пиво с селедкой...
Фото: http://bnkirov.ru/
Tags: "Единая Россия", Екатеринбург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments