Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Не хочу учиться, хочу загорать

В Государственную Думу внесен законопроект о переносе начала учебного года на 1 октября. Внесли его жириновцы якобы для того, чтобы способствовать развитию внутреннего туризма.
«Предлагаемый настоящим проектом федерального закона перенос начала учебного года на 1 октября не только позволит более эффективно использовать теплое время года для полноценного отдыха детей, но и поможет развитию внутреннего туризма в России. В нашей стране сентябрь является «бархатным сезоном» и на Дальнем Востоке, и в Крыму, Краснодарском крае и других южных регионах России, когда погода является солнечной и теплой, созревают ягоды и фрукты. Например, даже в Приморском крае июнь, когда дети уходят на каникулы, является прохладным месяцем, напротив, сентябрь — жарким», — так написано в документе, которым ЛДПР обосновало свой законопроект.

Я вот думаю, а почему, собственно говоря, только до 1 октября. В ноябре в большинстве регионов России уже зима, кое-где идет снег и можно было бы отложить начало учебного года, чтобы летний туристический сезон плавно перешел для родителей с детьми в зимний. Или можно было бы, например, поучиться месяца полтора с 1 октября до 15 ноября, а потом снова уйти на каникулы - до 15 марта, когда снег тает и наступает межсезонье. А 1 марта вновь начать отдыхать.

Такими мерами мы сильно поддержали бы туризм, равномерно загрузили бы курорты и импортозаместили бы Турцию и Египет. А что касается школы, то она у нас сегодня не требует более или менее постоянного обучения. Потому что ЕГЭ и образование - разные вещи.
Учебный год для студентов тоже можно было бы существенно сократить. Абсолютно без всякого ущерба для образовательного процесса. И тогда студенты смогли бы ездить в Крым, Анапу, Кисловодск и по Золотому Кольцу. И Родина опять же сумела бы на туризме неплохо заработать.
Чтобы поднять российский туризм всего-то нужно возвести его в ранг национальной идеи. Развесить везде плакаты с вопросом: ты побывал на российском курорте? И начать отдыхать. Индивидуально, парами и семьями. И туризм поднимется. И через некоторое время наши курорты станут самыми посещаемыми в мире. Ведь если каждого человека заставить раза по три в году ездить в Сочи, то Сочи превратятся в российский Лазурный берег. Только гораздо круче, потому что на Лазурном берегу шашлыка и хачапури нет, а в Сочи - есть.
Всего-то надо сократить рабочий год и увеличить количество отпусков. И пусть ездят на здоровье - хлебают нарзан и местное винишко, любуются на закаты и раскупают в аптеках презервативы, отвечая зову инстинктов в рамках курортных романов.
Работать нужно меньше, да и зачем вообще работать, надрывая мускулы, если у нас будет туризм. Тут что-то одно и выбрать следует лучшее. Через некоторое время население поймет, что во всех этих заводах, электростанциях и самолетостроении нет никакого смысла. Нужны только пальмы, бараны на шашлык и долму и море.
Баранов у нас было достаточно всегда. Пальмы - вырастим на подоконниках и дачах под пленкой. А уж морей - залейся. Ныряй и не выныривай от счастья иметь такую Государственную Думу...
Tags: нардеп, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments