Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Грязьбург с бутылкой

Пить будем больше, пить будем веселее. До конца нынешнего года в Екатеринбурге откроются еще шесть алкомаркетов "Магнум". Пока точно не известно, где именно, но говорится о "толковой локации". Они прибавятся к уже существующим шести. Такие планы у владельца «Норда» Ильи Борзенкова, под контролем которого оказалась известная сеть после слияния-поглощения.

Екатеринбург уверенно становится Грязьбургом с бутылкой. Наращивание алкогольных потоков странным образом совпадает с деградацией автомобильных магистралей, состояние которых шокирует уже не только иностранцев, а даже и наших соседей по Большому Уралу. И с экономическим кризисом, быстро и решительно сокращающим доходы и покупательные способности россиян - тоже.
Впрочем, есть ли странность? Во все времена в стране пили тем больше, чем хуже жили. Наш человек или работает, не поднимая головы, или пьет, не поднимаясь вообще. Что и говорить - самое время наращивать алкогольные мощности - выпьют все, что нальют.

Если внимательно оценить, в какую сторону диверсифицировалась экономика Екатеринбурга при таком могучем инноваторе и матером реформаторе, как губернатор Куйвашев, то магазинно-продажное направление выглядит самым прогрессирующим. В центре растут бетонные склепы торговых центров, никак не улучшающие быта людей - метро ни прибавилось ни на станцию, интермодальные пересадочные узлы как были, так и остались в фантазиях, перехватывающие парковки - тоже. Возлюбленная губернатором телевышка так и не стала ни ЗАГСом, ни вообще чем-то полезным, парк имени Маяковского, который губернатор решил превратить в что-то среднее между Лукоморьем и Диснейлендом, влачит жалкое существование и больше похож на сад в каком-нибудь захолустье - там до сих пор карусели из шестидесятых годов прошлого столетия и туалеты с "дыркой". Программа "Столица" осталась программой и ей же будет на бумаге, как минимум, до того дня, когда нынешний глава региона отправится куда-нибудь на повышение. Например, учитывая его несомненные дипломатические способности, послом в исключительно важную для России африканскую страну.
Одна надежда на алкоголь, который, разумеется, быстро окупит вложения и станет исправным поставщиком налогов в казну. Так что добро пожаловать хотя бы алкомаркеты. Выпьем, как говаривал классик, с горя, где же кружка, сердцу станет веселей...
Фото: uralinform.ru и fedpress.ru
Tags: Екатеринбург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment