Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Грязьбург" как предчувствие

ГАИ ищет некоего художника Славу Ptrk, чтобы примерно его наказать. За то, что, оказывается, испортил дорожный знак. А точнее, приклеил к нему ленту с буквами, и "Екатеринбург" стал "Грязьбургом". Собственно говоря, Грязьбургом он стал уже давным давно, но знак переделали сегодня. И это неправда, что новый вариант дезориентирует водителей. Наоборот, он их правильно ориентирует. Потому что "третья столица" - увы, именно "Грязьбург", а никак не иначе.

Мэр Екатеринбурга Ройзман, который руководит городом на бегу и между заседаниями суда, полагает, что "грязь - в душе". Не знаю, как насчет души, а вот на улицах ее столько, что страшно за одежду, обувь и людей. За машины, впрочем, тоже страшно, такого кошмарного состояния дорог не было уже много лет, под грязевой жижей ямы, и водилы матерят и мэра, и губернатора, собирающегося израсходовать очередные бюджетные десятки миллионов на свой пиар в своих же, преданных ему и его финансовой поддержке СМИ.
Грязь давно перестала быть в Екатеринбурге просто смесью земли и воды и вышла в новое философское состояние. Она существует сама по себе каким-то особым миром, с которым не только приходится считаться, но и входить с ним в дипломатические и интимные отношения. Она владеет умами и скоро, возможно, про нее начнут писать стихи и слагать песни как про неотъемлемую часть екатовского пространства. Ну, то есть, губернатор, мэр и грязь существуют в каком-то неразделимом на катеты и гипотенузу треугольнике, и каждая сторона этого треугольника - власть и сила сами по себе. А возможно, скоро грязные едва ли не до пояса штаны превратятся в некий эстетический символ и только тот, кто ушлепан по самый гульфик, может считать себя уральцем в полной мере.
Потихоньку будет создан специальный екатеринбургский дизайн одежды, где поверх пальто - фартук от грязи. Пришел в учреждение, повесил фартук на специальную вешалку, отскоблил туфли специальным совком, отмыл морду мылом с наждаком и начал работать. Заляпанные люди перестанут осмеиваться обществом как неряхи. Наоборот шлепок грязи превратится в некий романтический символ. Грязный, значит, счастливый и патриотичный. Если любовь к отеческим гробам - это патриотизм, то почему не может быть патриотизмом любовь к родной грязи?
Одного не пойму, художник-то Слава в чем виноват? Знак он, понимаешь, осквернил. А то, что городская грязь делает нас каждый день в каком-то смысле животными - это вроде как правильно и эстетично. И никого за это ГАИ не ищет.
Художника нужно спасать. Выдвинуть куда-нибудь нардепом. А что, он свой, он все правильно понимает. Если город святой Екатерины - то Екатеринбург. А если город обычной грязи - Грязьбург, и знаки нужно просто привести в соответствие...
Фото: Е1.ru
Tags: Екатеринбург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments