Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Достижение дна

Министр экономического развития Улюкаев похож на плохого шамана. На шамана потому, что он непрерывно предсказывает. А на плохого - потому что его предсказания не оправдываются.
Кроме, пожалуй, одного. Про то, что экономика России достигла дна. Это правда - дно достигнуто. И не только экономическое.
Вчера появился новый пакет сообщений об экономической активности семей наших высших чиновников. В том числе и сына самого господина Улюкаева, владеющего с 21 года оффшорной компанией. Человека, судя по всему необыкновенно талантливого и предприимчивого для столь юного возраста.

Страна, впрочем, о талантах этих не знает и думает, что ее экономическим развитием руководит патриотичный человек, преданный Родине настолько, что все доходы его прозрачны и, конечно, в рублях, а все активы - квартира да старый автомобиль.
Имеет, как сообщается, в оффшоре фирму и супруга самого пресс-секретаря президента Пескова. Страна что-то такое подозревала давно, рассматривая коллекцию наручных часов царедворца. А теперь все стало понятно. Вокруг президента нет просто состоятельных людей - вокруг него одни миллионеры и это, само собой разумеется, совершенно случайно.
Вчера продолжились публикации о коррупции в министерстве культуры. То есть, 25 миллионами там явно не ограничится. И 250 миллионами не ограничится тоже, разве что если эта цифра имеет долларовое выражение - тогда может быть. Интересно, когда премьер-министр Медведев вдруг понижает народу прожиточный минимум из-за удешевления картошки, он имеет в виду прожиточные минимумы Улюкаева или Мединского? А когда президент требует от журналистов публикации сведений об их доходах, он знает о предприимчивости семьи своего министра экономического развития?
Необыкновенно талантливые дети высшего чиновничества один за другим возглавляют крупнейшие банки и госкорпорации - все-таки менеджерские таланты передаются в генах.
Мне в этом смысле понравился депутат Пехтин. Который единоросс. Когда у него обнаружилась квартира в США, маленькая такая квартиренка, то он долго сопротивляться не стал. И выбор в ситуации или квартира, или мандат - сделал. Потому что сегодня ты омандачен, завтра нет - а квартира в США - это квартира в США. Сдал документ и можешь свободно владеть тем, что купил на депутатскую зарплату.
Ну, в общем-то с дном все понятно. Достигли и исключительно успешно. Куда теперь - всплывать и плавать сверху или пробивать дно. Если посмотреть на меры, которые предложены для борьбы с коррупцией президентом, то вроде первое. Если вникнуть в их смысл и возможную практику применения, когда своим - все, а не своим - закон, то, скорее всего - второе...
Так что не исключено второе дно. А потом - третье. До полного...
Фото: www.vedomosti.ru
Tags: коррупция, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments